Глава 5 "Мы Ранетки"
- Так, братец, что теперь делать будем? - Абдуловы сидели на кухне и размышляли о странном поведении двоюродной сестрёнки - Елены Третьяковой.
- Говорил же тебе, что это дурацкая затея, - сказал Виталий.
- Мда, план "Втереться в доверие к Третьяковой" провалился - с горечью произнёс Максим.
- Да ладно. Провалился, и провалился.
- Нет уж. Я не отступлю. Я ещё добьюсь своего - заговорщецки сказал Максим.
- Каким образом?
- Ну, если втереться в доверие и получить от неё свою долю не вышло, то можно испробовать другой вариант - шантажировать эту девчонку.
- Чем?
- Ну, по ходу разберёмся. Сейчас же нужно всё-таки попробовать сделать хоть что-то, чтобы она могла нам доверять.
- Дохлый номер. Похоже, эта девчонка не такая, как другие. Если она что-то решила, то к своей цели она будет идти до конца. Сейчас же она увидела в нас врага, она затеяла войну и своей войне будет верна и не отступит.
- С чего такие выводы?
- Я людей насквозь вижу - безразлично произнёс старший из братьев.
- Экстрасенс, блин. Ну, если ты видишь её насквозь, то найди у неё какие-то слабые места. Она же должна хоть чего-то бояться. Не думаю, что она такая уж бесстрашная, какой ты её описал.
- Я такого не говорил. Конечно же, она не может быть бесстрашной. Да, она упрямая, гордая. Но слабые точки есть у всех.
- Вот и найди их. Потом уже можно разработать подробный план действий. Шантаж, и Третьякова сама же откажется от всех денег своего отца и они перейдут к нам - довольно заключил Максим.
Разговор мужчин прервал крик из корридора:
- Девчонки!!! - этот чуть хриплый крик радости пренадлежал Ленке.
- Что за дела, - тихо спросил Максим у брата.
- К Третьяковой что, кто-то пришёл.
- Вроде бы да. Пошли, глянем - Максим направился в сторону корридора.
- Зачем оно тебе? - Виталий даже не пошевелился.
- Ну, для нашего дела важно всё. А то, с кем эта девчонка общается - важно вдвойне - и два брата направились к корридору, откуда минуты две назад был слышен дикий крик счастья, вырвавшийся из горла Третьяковой.
- Девчонки!!! - радостно завопила Ленка, увидев на пороге дома четверых подруг.
- Ленка! - Ранетки кинулись обниматься.
- Эй, вы чего? Задушите же, - хватка девчонок ослабла - с чего бы такая радость с вашей стороны.
- Не обращай внимание. Просто очень соскучились, - сказала Женя Огурцова - девушка небольшого роста с беспорядочной копной рыжих волос была клавишницей в начанающей группе Ранетки.
На самом деле Женька немного слукавила. Да, она была безумно рада видеть Третьякову. Но скорее не от того, что безумно соскучилась по Лене, а от того, что уже больше недели все девчонки скучали по этой фирменной, искренней третьяковской улыбке, по её радостному воплю "Девчонки!" и по всему тому, чего Ранетки долгое время не видели в Ленке из-за смерти её отца. Скучали по этому озорному блеску серо-зелёных глаз, по этому огоньку, который постоянно заставлял всех окружающих улыбаться и жить с этой улыбкой в душе.
Ленка же была счастлива увидеть девчонок. До их появления в доме у девушки было отвратительное настроение. А стоило только увидеть эти родные лица, как Третьякову начало переполнять какое-то нереальное счастье.
- Так, чего стоим? Кого ждём? Разувайтесь и марш за мной, - скомандовала Лена.
- С каких это пор ты у нас командиром заделалась? - подала голос Козлова.
- Лер, ну чего ты к человеку прицепилась, - сказала Наташа. Невысокая брюнетка с ярко накрашенными глазами являлась соло-гитаристкой Ранеток.
- Да, Козлова. Все, между прочим, уже давно разулись, одна ты до сих пор капошишься, - произнесла Женя.
- Да ладно вам, - протянула Лерка, бережно снимая с левой ноги розово-белый кроссовок - я уже готова! - улыбаясь воскликнула девушка, но улыбка тут же исчезла, стоило Козловой повернуть голову в сторону двери в кухню.
Напротив девчонок - Ранеток, облакотившись о дверной косяк и наблюдая за картиной под названием "Телячьи нежности малолеток", находились братья Абдуловы. Девчонки с презрением уставились на мужчин, зная, что Третьякова довольно нелестно отзывалась о них. Сама же Третьякова решила взять ситуацию в свои руки и прервать это затянувшееся молчание:
- Чего уставились? - вопрос был адресован Абдуловым - Это - мои подруги. Лучшие подруги. Ещё вопросы? - потом девушка развернулась к остальным Ранеткам - пошли, девчонки. Время - деньги. И нефиг это самое время и эти самые деньги тратить на каких-то...
Третьякова схватила Лерку за руку и потянула в сторону лестницы на второй этаж. Девчонки поплелись следом.
- Надеюсь, что ваше стадо будет сидеть тихо и не станет мешать нам, - произнёс Максим.
- Можешь не надеяться, - с сарказмом ответила Ленка.
Огромная комната, больше похожая на актовый зал какой-нибудь школы. Полным полно каких-то светильников и лампочек, освещавших довольно тёмное помещение. По центру находились музыкальные инструменты: гитары, барабаны, синтезатор. Также было полным полно колонок, микрофонов, разных примочек и усилителей. Настоящий рай для начинающей девечьей рок-группы. Всё это великолепие - всего лишь одна из многочисленных комнат особняка. Здесь группа Ранетки собиралась каждый будний день с целью - репетировать.
- Ура! - заголосила Лерочка Козлова, влетев в помещение, именуемое репетиционной базой.
- Лер, ты чего? - спросила ритм-гитаристка Аня Руднева, заходя в зал вслед за Козловой.
- Эх, давно я не барабанила и не голосила. Сегодня зажгу, - Лерка кинулась к барабанной установке - Родные мои - пропела, обнимая один из барабанов.
- Мда, Козлова. Тихо шифером шурша, крыша едет неспеша, - констатировала Лена, крутя пальцем у виска.
- Да ну вас! Скучные вы! Давайте уже быстрее репетировать. У меня прямо руки чешутся - затораторила Лерка, беря в руки барабанные палочки.
- Слышала, что чесотка - заразная штука. Осторожно, не заразитесь! - подшутила Третьякова, беря в руки родную бас-гитару.
- Ой, ой, ой. Отсрячка фигова, - звонко произнесла Козлова - Что играть будем?
- Давайте начнём с "Мы - Ранетки", а потом посмотрим - предложила Аня.
- Я согласна, - сказала Лена и добавила - Девчонки, у меня есть вопрос... даже не вопрос, а предложение... и даже не предложение, а не пройми что...
- Третьякова! - прикрикнула Лерка - Не тяни резину!
- В общем, - сказала Лена, подходя к так называемому "Пульту управления". Она осторожно повернула какой-то рычажок и произнесла - Лерка, ты же ведь всегда громче всех орала, что тебе на репетициях драйва не хватает.
- Ну, не орала, а цивилизованно говорила, - надула губки голосистая барабанщица.
- Не важно. Просто раньше не было возможности использовать звук на полную катушку. Сейчас можно всё, так что нас будет слышать вся Москва, - Третьякова подошла к микрофону - Ну что, Мы - Ранетки.
Послышался оглушительный грохот гитар и барабанов, от которого сначала заложило уши.
- Третьякова, ты с ума сошла!!! - заорала Козлова, пытаясь перекричать музыку. До блондинистой головки дошло, что тот рычажок, который повернула Лена - регулятор громкости.
Бас-гитаристка лишь улыбнулась и углубилась в собственные мысли:
" Ну что ж. Пусть Абдуловы помучаются. Не думаю, что им понравится этот грохот. А нам с девчонками только плюс - огромная порция драйва."
Лерка запела своим звонким голосочком
Звонкий голосочек Лерки заполнил всю комнату. Да что всю комнату! Целый дом слышал громкие козловские завывания. Весьма красивые завывания.
- Что это? - осторожный голос Максима нарушил тишину (ну почти тишину) кухни.
- Пожалуй то, зачем всё это сборище здесь появилось.
- Ну, это я понял! Я не понял, что это за самодейтельность местного разлива?
- Судя по крикам и визгам "Мы Ранетки", это - группа Ранетки - заметил Виталик.
- Они что, каждый день здесь собираются?
- Судя по всему, да, - после этих слов Виталия у Максима округлились и без того круглые глаза.
- И каждый раз нам придётся это слышать? - с опаской спросил Абдулов.
- Вроде да, - безразлично произнёс Виталий - А что, вполне неплохая музыка. И голос ничего. Только писклявый немного.
- Неплохая музыка? Тебе оно через 15 минут уже надоест. А у меня уже мозг разрывается - простонал Максим, закрывая уши ладонями.
Она одна!
Как так получилось?
Строчки будто бы про неё. Про девочку Лену, потерявшуюся в этом мире, полном одиночества. Совсем одна. Потеряла родителей... Тогда... 2 года назад. Так не хочется сейчас вспоминать этот ужас, который она испытала. Но предательские воспоминания снова стояли перед глазами.
Автомобиль Третьяковых двигался по мокрой дороге. И скорость вроде была небольшая. Но был сильный ливень. Может, именно погода стала главной причиной произошедшего. Тогда отец, ведя машину, не смог справиться с управлением и автомобиль выехал на встречную полосу. А дальше всё как в тумане. Провал в памяти. Помнила только крик матери, которую пятнадцатилетняя Лена ещё долго будет видеть во снах, но наяву больше никогда не увидет. Дальше помнила только, как отец бережно вытащил девушку из салона автомобиля. На лбу у него была кровь. В машине кровь. Хотелось верить, что это всего лишь кошмарнуй сон. Но нет. Реальность. Машина скорой помощи. Два бездыханных тела на носилках. Помнила, как отец, обнимая, шептал какие-то слова, чтобы успокоить, бережно гладил дочурку по светлой голове.
Мать погибла на полпути к больнице. За жизнь брата в течении двух недель боролись лучшие медики. Но и они были не всесильны...
Через полгода у отца обнаружили рак. Он тщательно скрывал болезнь от Лены. До последних дней скрывал... И вот она одна.
Она одна!
Она в него влюбилась!
Влюбилась. Как давно это было. Год назад. А смогла ли разлюбить? Лена была так счастлива. Ведь любила и, как ей казалось, была любима. Но всего лишь казалось. Ведь он не любил никогда. Корыстные цели. Ему не нужна была её любовь. А она была готова подарить ему целый мир. Но... предал, унизил. Было невыносимо больно. Но, пройдя через предательство, через потери, стала сильнее.
"Какое "сильнее"! Третьякова, ты размазня!" - пронеслось в голове у Лены, когда она, опускаясь на небольшую колонку, закрыла лицо руками.
- Ленка! - Козлова вскочила, выпустила из рук барабанные палочки и кинулась к лучшей подруге - Лена, что с тобой?
Третьякова подняла взгляд на Лерку. В глазах блестели слёзы.
- Ленчик, - ласково произнесла Козлова и обняла девушку - Чего ты?
- Всё хорошо, Лер, - поникшим и ещё более хриплым голосом произнесла Третьякова, отстраняясь от подруги - Всё прошло.
- Пообещай мне, что ты больше не будешь плакать. Вон, нос сразу опух и покраснел, - Лена вяло улыбнулась - обещай, что слёз не будет. Будь сильной.
- Я больше не буду плакать, - уверенно произнесла Третьякова и искренне улыбнулась.
- Вот. Улыбаемся и живём позитивно, - Козлова улыбнулась и встала в позу буквы "Ф" - Ну что, продолжаем репетировать!