Здесь люди творческие...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Здесь люди творческие... » Фан-фики про Лену » "Она одна" или "Счастье, которого нет"

"Она одна" или "Счастье, которого нет"

Сообщений 41 страница 45 из 45

41

Макароша написал(а):

Я, я хочу!!! Мое мнение тут учитывается?

Боюсь, твоё мнение здесь ничем не поможет. Пусть сами разбираются. Хотя можно организовать группу поддержки или как там её ещё можно обозвать. Сидеть у компа с воплями "Ленок, бей его!"

Макароша написал(а):

Я одна такая пошлая и увидела двойной смысл в этой фразе?

Я понимаю, что фраза получилась немного пошловатой, но как по-другому написать до меня как-то не дошло. Но никакой пошлятины в этих словах не было... ну, во всяком случае, не должно было быть.

Макароша написал(а):

Поправочка...Кобель! Хотя я лично не проверяла, могу чего-то и не знать...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 

Макароша написал(а):

Попал в ад сам - помоги ближнему своему, ну в смысле опекунам...Чтобы жизнь медом не казалась)))

Да ладно, они уже всё равно там. Ну, то есть в аду.

0

42

Что-то выходит как-то скучновато. Но обещаю, что потом пойдет повеселее, по крайне мере я на это надеюсь. Отношений между Леной и Виталиком пока нет. Но это только пока. Надеюсь, что в скором времени попытаюсь сдвинуть всё это дело с мёртвой точки.
Кстати, огромное спасибо тебе, Макароша, что читаешь мой фик и так хорошо коментируешь.
Ну что, поехали!
___________________________________________________________________________________________________________
Глава 12 "Дело было вечером, делать было нечего"

Звонок мобильного разорвал тишину комнаты, отвлёкая девушку от неприятных мыслей и переживаний. Лена вытащила из кармана свой сотовый, и завидев на экране надпись «Лерик», не задумываясь ответила на звонок.
- Да, Лер, - поникшим голосом произнесла Третьякова.
- Ленка, привет, - на автомате выпалила Козлова, и понеслось… - Мы тут с девчонками гадаем, ехать к тебе на репетицию или как. А то тут уже все в курсах,  что за разборки были в кабинете директора. И что Абдулов тебя домой поволок. Ну как, ты показала этим своим опекунам, кто такая Бунтарка?
- Понимаешь, Лер, - начала было Третьякова, но была нагло перебита любимой подругой.
- Ах да, тут все девчонки тебе привет передают. Рвутся на репетицию, но никто не знает, будет ли она. А ну да, я же уже говорила, - тараторила Козлова без передышек, отчего Лена с раздражением закатила глаза.
- Нет, Лер, репетиция отменяется, - всё так же с грустью в голосе, сказала девушка.
- Жаль, - теперь уже поникла вечно позитивная Лерочка. Но тут же снова радостно воскликнула – Ну ладно, отменилась, да отменилась. Наверстаем, - и снова звонкий голос полон энергии и жизнерадостности – Ладно, Лен, побегу я. Давай, пока.
- Стоп! – остановила её действия Третьякова, а потом прищурившись, хитро произнесла – Лерик, тебе что больше нравится: «From the Inside», «New Divide», «In the End» или «What I’ve Done» (от автора: сори, ну тащусь я от Линкин Парк. Ничего не могу с собой сделать) - с задумчивым видом изрекла девушка.
- Третьякова, я что попала на шоу «Кто хочет стать миллионером?» - сказала кареглазая блондинка так, что Лена готова была поспорить, что её собеседница сейчас стоит, расставив руки в боки (точнее, руку, потому что в другой находился мобильный) и ухмыляется.
- Нет, ты попала на шоу «Интуиция», где нужно срочно выбрать одну из песен группы Linkin Park , с помощью которой я сейчас буду доставать своих «любимейших» братьев, - ответила Третьякова, отчего Козлова скривилась в недоумевающей гримасе.
- Умеешь ты запутать человека, - вынесла вердикт Лерка – В общем, потом всё подробненько - приподробненько расскажешь. А вообще, хоть ты меня и достала своим «Линкин Парком» - чуть перекривила девушка название группы – но название песни «In the End» нравится как-то больше. Всё, отбой, девчонки – ранетки тут пытаются до меня достучаться. Всё, целую. Поки, - протараторила Козлова, сбрасывая вызов.
Вот вроде и настроение уже стало менее отвратительным. Всё-таки девочка-цунами Лерочка Козлова умеет, как ураган, сметать всё и вся на своём пути. Лена ещё пять минут сидела на полу, собирая мысли в кучу. Потом вскочила, медленными и ленивыми шагами подошла к мощному и навороченному музыкальному центру. Несколько движений пальчиков, и по комнате разлилась мелодия, красивая, искренняя, нежная. Приземлилась не кресло возле источника звука и, сделав ещё несколько движений, добилась того, чтобы музыка стала слишком громкой. Ласковая мелодия сменилась более тяжёлой, и от музыки стало казаться, что барабанная перепонка просто лопнет от столь эмоциональной песни. Лена откинулась на спинку стула, стараясь выкинуть из головы все переживания и обиды. Но нет. Всё стало так запутанно . Жизнь поменялась на 180 градусов и стала нестись в ещё более сумасшедшем  ритме. Не найти виноватых. А нужно ли? Ведь во всём мы всегда виним либо окружающих, либо нашу горькую долю, жизнь и судьбу. Но наша жизнь – то, что творим мы. И во всём всегда виноваты только мы. Не отчаиваться, просто вспомнить знаменитую фразу «Что не делается, всё к лучшему». На первый взгляд кажется, что всё это бред и сущая чепуха. Но а если вдуматься поглубже…
- Я скоро сойду с ума, - изрёк Максим тоном великомученика, поглядывая  на брата – Третьякова скоро вгонит меня в могилу. Что с ней делать?
- Да успокойся ты, - равнодушно кинул Виталий, хотя сам был неимоверно зол на Третьякову – Пусть делает, что хочет. Её жизнь. Пусть слушает там свой рок. Пусть хамит директрисам. Почему нас это должно волновать?
- Ты, пожалуй, прав. У нас просто есть цель. И нам нужно её достичь. Любыми путями. Мы пока ещё даже не сдвинулись с мёртвой точки, но это только пока. В этой войне победителями выйдем мы, - уверенно произнёс младший из братьев Абдуловых, а потом тихо прошептал, чтобы Виталий не услышал – Точнее я.
Невыносимо скучно. То случала музыку, то смотрела телевизор, то включала компьютер и лазила в просторах всемирной паутины. Но всё это быстро наскучило девушке. Подняла с пола учебник по ненавистной истории и повертела в руках.
«Хм… - задумалась – завтра снова история. Два дня подряд. Это издевательство. Ладно, посмотрим, что в прессе пишут – развернула книжку и начала листать – Восстание. Восстание. Политика и культура. Скукотища… О, война! А вот это уже интересней!» - пронеслись мысли в блондинистой голове и, вспомнив, что на следующий урок как раз нужно выучить параграф,  который приглянулся девушке, начала увлечённо читать, отметив про себя, что история иногда может быть вполне интересной.
А завтра снова день, полный ярких и запоминающихся событий. Ведь на то она и Лена Третьякова, чтобы каждый её день был таковым…

0

43

Глава 13 "Выход есть всегда"

- Ленка! – Козлова кинулась к подруге через весь коридор, сбив с ног мелкого первоклассника и даже не извинившись, за что получила косой взгляд этого самого мальчишки и упрёки со стороны окружающих.
- Лер, ну ты чего. Поубиваешь же всех, - произнесла Третьякова, улыбнувшись.
- В общем, Лен, - запыхавшимся голосом изрекла блондинка, пытаясь отдышатся и произнести важную информацию – друг Анькиного папы организовывает реальную пати в крутом клубе. Нужен здоровский звук. Так вот отец Рудневой предложил нашу кандидатуру. И прикинь, этот крутой мен согласился на то, чтобы на этой самой крутой тусе выступили мы – никому не известная группа «Ранетки» - завизжала Лерка, подпрыгивая и взметнув руки вверх,  выражая свой небывалый восторг, звонко пропела: «Просто мы такие детки. Мы Ранетки. Мы Ранетки».
- Круто! – воскликнула Третьякова, расплывшись в милой и трогательной улыбке.
- Только, Ленка, тут такое дело, - замялась Козлова – В общем, - выдохнула и начала свой длинный монолог – Анюта сказала, что пыталась тебе вчера дозвонится. Но, увы, дохлый номер, - Лерка поднесла левую руку к уху, пародируя этим жестом телефон, и корявым голоском произнесла – Абонент, которому вы звоните временно не доступен – убрала руку, заметив, как Третьякова хлопнула себя по лбу, ругая за забывчивость, протянув громкое «Блин!» - Так вот, - продолжила Козлова – Аня пыталась дозвониться, чтобы сообщить о этом мероприятии, но ты, видимо, как всегда забыла зарядить мобильный, а Абдулов, не знаю который из них, поднявши трубку домашнего, категорически отказался  позвать тебя к телефону. Просто эта кульная пати назначена на час дня! То есть уроки у нас в это время ещё не закончатся, - Лерка яро размахивала руками, наблюдая, как постепенно меняется выражение лица Третьяковой – Конечно, если бы ты узнала об этом раньше, то ты бы вообще не пришла в школу. Тогда можно было бы спокойно выступить. Мне папик записку написал, типо «отпустить по семейным обстоятельствам» и бла-бла-бла. У девчонок тоже записки и всё такое. То есть мы сейчас можем спокойно уйти с уроков. У нас одна проблема – это ты, - завершила девушка, выжидая реакции подруги, а она себя долго ждать не заставила.
- Как это я? Ну, спасибо, подруга! – воскликнула зеленоглазая блондинка  - Стоп! То есть вы можете спокойно свалить, а я…
- Вот-вот, - подтвердила Лерка – Ты спокойно уйти никак не можешь. А свалить с уроков тоже дохлый номер. На вахте сегодня Грымза эта сидит. Всё, капец, накрылся тазом наш квинтет, - опустила голову Козлова, а потом спокойно продолжила тихим голоском – эта вахтёрша следит за каждым нарушением. А из школы до конца уроков вообще никого не выпускает, - у Леры наконец-то закончился прилив красноречия, она замолчала и уставилась на притихшую Третьякову.
- Ладно, Лер, я ещё что-нибудь придумаю. Не знаю как, но это я сделаю, - пыталась заверить саму себя девушка, но придать уверенности не получилось – Пойду я. Дело есть – Лена медленно поплелась в известном только ей одном направлении, услышав разочарованное козловское: «Да что тут можно сделать!»
Просидев несколько уроков в раздумьях, Третьякова пыталась придумать хоть какой-нибудь план действий, чтобы попасть на выступление, которое бывало огромной редкостью для девчонок – ранеток. Только ни одна здравая мысль в голову  блондинки не лезла. Что было вполне удивительно.
Озарение на голову Третьяковой пришло совсем внезапно – на уроке истории. Вообще на этом предмете с девушкой странности случались довольно-таки часто. И этот урок не стал исключением.  Пудеева, придя в кабинет, сразу же задала интересующий её вопрос: «Желающие отвечать домашние задание имеются? В чём я очень сильно сомневаюсь». Ученики уставились в учебники, пытаясь запомнить хоть что-то на тот случай, если придётся выходить «на расстрел», то есть к доске. Одна только Третьякова сохраняла спокойствие, на это у неё были свои причины. Когда учительница окинула взглядом присутствующих в классе, она остановила удивлённый взгляд на Лене, поднявшей руку вверх, желая отвечать параграф.
- Третьякова? – удивлённо вскинула брови директриса, после чего одноклассники Лены повернули головы и застыли в немом ступоре. Ведь такого, пожалуй, не было никогда, чтобы Бунтарка сама пожелала отвечать домашнее задание на уроке истории.   – Ну, давай, Третьякова, выходи к доске.
Далее последовал пересказ Третьяковой параграфа плюс своя позиция. В общем, директриса в шоковом состоянии и чуть ли не дрожащей рукой вывела в дневнике блондинки жирную 5, так и не сумев смолчать:
- Лена, ты случайно не заболела? – как-то косо покосилась на Бунтарку – может тебе в медпункт сходить, а то вдруг что-нибудь серьёзное, - изрекла Пудеева, после её слов в блондинистую головку Лены закралась блистательная мыслишка.
- Таисия Леонидовна, а можно выйти? – спросила Третьякова, довольно улыбнувшись.
- В медпункт? – вставил свои «5 копеек» Тихонов, отчего весь класс громко заржал.
- Дим, ты как всегда «сама проницательность» - сострила Лена, метнув в сторону парня злобный взгляд.
- Конечно, Лена, можешь выйти, - Пудеева не обратила внимания на последние слова Третьяковой, сочтя их за очередную шутку. Однако девушка отнюдь не шутила.
Третьякова, выйдя за дверь кабинета, произнесла радостное «Ес!», хваля себя любимую за замечательную идею. В следующее мгновение девушка скривилась от боли, схватилась за живот и направилась к медпункту.
«Эх, Третьякова, погибает в тебе великая актриса. Может всё-таки задуматься о поступлении на Актёрский». – пронеслись мысли в голове Лены, прежде чем она, изобразив на личике фальшивую гримасу, дёрнула на себя дверь медпункта.

+1

44

Привееет! Сто лет тут не была)))
Ну Ленка, конечно, схитрила))) надеюсь, ее не раскусят?)

0

45

Макароша написал(а):

Привееет! Сто лет тут не была)))Ну Ленка, конечно, схитрила))) надеюсь, ее не раскусят?)

Привет-привет. Ты заходи почаще, а то форум постепенно вымирает.
Ленка как всегда: в лепёшку разобьётся, но своего добьётся. Честно, раскусить - не раскусят. У меня другие планы...

0

Вы здесь » Здесь люди творческие... » Фан-фики про Лену » "Она одна" или "Счастье, которого нет"

создать форум