Что-то выходит как-то скучновато. Но обещаю, что потом пойдет повеселее, по крайне мере я на это надеюсь. Отношений между Леной и Виталиком пока нет. Но это только пока. Надеюсь, что в скором времени попытаюсь сдвинуть всё это дело с мёртвой точки.
Кстати, огромное спасибо тебе, Макароша, что читаешь мой фик и так хорошо коментируешь.
Ну что, поехали!
___________________________________________________________________________________________________________
Глава 12 "Дело было вечером, делать было нечего"
Звонок мобильного разорвал тишину комнаты, отвлёкая девушку от неприятных мыслей и переживаний. Лена вытащила из кармана свой сотовый, и завидев на экране надпись «Лерик», не задумываясь ответила на звонок.
- Да, Лер, - поникшим голосом произнесла Третьякова.
- Ленка, привет, - на автомате выпалила Козлова, и понеслось… - Мы тут с девчонками гадаем, ехать к тебе на репетицию или как. А то тут уже все в курсах, что за разборки были в кабинете директора. И что Абдулов тебя домой поволок. Ну как, ты показала этим своим опекунам, кто такая Бунтарка?
- Понимаешь, Лер, - начала было Третьякова, но была нагло перебита любимой подругой.
- Ах да, тут все девчонки тебе привет передают. Рвутся на репетицию, но никто не знает, будет ли она. А ну да, я же уже говорила, - тараторила Козлова без передышек, отчего Лена с раздражением закатила глаза.
- Нет, Лер, репетиция отменяется, - всё так же с грустью в голосе, сказала девушка.
- Жаль, - теперь уже поникла вечно позитивная Лерочка. Но тут же снова радостно воскликнула – Ну ладно, отменилась, да отменилась. Наверстаем, - и снова звонкий голос полон энергии и жизнерадостности – Ладно, Лен, побегу я. Давай, пока.
- Стоп! – остановила её действия Третьякова, а потом прищурившись, хитро произнесла – Лерик, тебе что больше нравится: «From the Inside», «New Divide», «In the End» или «What I’ve Done» (от автора: сори, ну тащусь я от Линкин Парк. Ничего не могу с собой сделать) - с задумчивым видом изрекла девушка.
- Третьякова, я что попала на шоу «Кто хочет стать миллионером?» - сказала кареглазая блондинка так, что Лена готова была поспорить, что её собеседница сейчас стоит, расставив руки в боки (точнее, руку, потому что в другой находился мобильный) и ухмыляется.
- Нет, ты попала на шоу «Интуиция», где нужно срочно выбрать одну из песен группы Linkin Park , с помощью которой я сейчас буду доставать своих «любимейших» братьев, - ответила Третьякова, отчего Козлова скривилась в недоумевающей гримасе.
- Умеешь ты запутать человека, - вынесла вердикт Лерка – В общем, потом всё подробненько - приподробненько расскажешь. А вообще, хоть ты меня и достала своим «Линкин Парком» - чуть перекривила девушка название группы – но название песни «In the End» нравится как-то больше. Всё, отбой, девчонки – ранетки тут пытаются до меня достучаться. Всё, целую. Поки, - протараторила Козлова, сбрасывая вызов.
Вот вроде и настроение уже стало менее отвратительным. Всё-таки девочка-цунами Лерочка Козлова умеет, как ураган, сметать всё и вся на своём пути. Лена ещё пять минут сидела на полу, собирая мысли в кучу. Потом вскочила, медленными и ленивыми шагами подошла к мощному и навороченному музыкальному центру. Несколько движений пальчиков, и по комнате разлилась мелодия, красивая, искренняя, нежная. Приземлилась не кресло возле источника звука и, сделав ещё несколько движений, добилась того, чтобы музыка стала слишком громкой. Ласковая мелодия сменилась более тяжёлой, и от музыки стало казаться, что барабанная перепонка просто лопнет от столь эмоциональной песни. Лена откинулась на спинку стула, стараясь выкинуть из головы все переживания и обиды. Но нет. Всё стало так запутанно . Жизнь поменялась на 180 градусов и стала нестись в ещё более сумасшедшем ритме. Не найти виноватых. А нужно ли? Ведь во всём мы всегда виним либо окружающих, либо нашу горькую долю, жизнь и судьбу. Но наша жизнь – то, что творим мы. И во всём всегда виноваты только мы. Не отчаиваться, просто вспомнить знаменитую фразу «Что не делается, всё к лучшему». На первый взгляд кажется, что всё это бред и сущая чепуха. Но а если вдуматься поглубже…
- Я скоро сойду с ума, - изрёк Максим тоном великомученика, поглядывая на брата – Третьякова скоро вгонит меня в могилу. Что с ней делать?
- Да успокойся ты, - равнодушно кинул Виталий, хотя сам был неимоверно зол на Третьякову – Пусть делает, что хочет. Её жизнь. Пусть слушает там свой рок. Пусть хамит директрисам. Почему нас это должно волновать?
- Ты, пожалуй, прав. У нас просто есть цель. И нам нужно её достичь. Любыми путями. Мы пока ещё даже не сдвинулись с мёртвой точки, но это только пока. В этой войне победителями выйдем мы, - уверенно произнёс младший из братьев Абдуловых, а потом тихо прошептал, чтобы Виталий не услышал – Точнее я.
Невыносимо скучно. То случала музыку, то смотрела телевизор, то включала компьютер и лазила в просторах всемирной паутины. Но всё это быстро наскучило девушке. Подняла с пола учебник по ненавистной истории и повертела в руках.
«Хм… - задумалась – завтра снова история. Два дня подряд. Это издевательство. Ладно, посмотрим, что в прессе пишут – развернула книжку и начала листать – Восстание. Восстание. Политика и культура. Скукотища… О, война! А вот это уже интересней!» - пронеслись мысли в блондинистой голове и, вспомнив, что на следующий урок как раз нужно выучить параграф, который приглянулся девушке, начала увлечённо читать, отметив про себя, что история иногда может быть вполне интересной.
А завтра снова день, полный ярких и запоминающихся событий. Ведь на то она и Лена Третьякова, чтобы каждый её день был таковым…