Глава 32
Как ни странно до отеля Лера с Викк дошли быстро. Ник разместилась недалеко от дома Абдулова. И уже минут через 20 девушки находились за дверью номера Стэйл.
Услышав звонкий голосок дочери за дверью Ник напряглась. «Ты сможешь!! Ты давно прошла тот этап жизни! Ты это выдержишь!!» она успокаивала себя как могла
Открыла дверь, а на пороге стояла вчерашняя девушка из квартиры Абдулова. Только сейчас до ЛЕНЫ дошло, что это её самая верная, лучшая подруга Лерка…
ЛЕНА с трудом поборола в себе два желания : заплакать и кинуться в объятия Козловой
-Здравствуйте, я Валерия Козлова, подруга Виталия Абдулова. По личным причинам он не смог сегодня привезти Викк, поэтому это сделала я
-Здравствуй, я Ники Стэйл, мама этой малышки - Лена старалась говорить ровным голосом, но он предательски дрожал. – Спасибо большое что привели Викк, а теперь досвиданья, у меня ещё очень много дел. –Третьякова уже собралась закрывать дверь, но Лера помешала ей это сделать, и сразу же поясняя свой жест
-Ник, мне очень нужно с тобой поговорить, это дело не терпит отлагательств
-А я смотрю мы уже на «ты» - усмехнулась Лена, но подругу все же пропустила в номер. Уже сидя в гостиной и попивая ароматный кофе, Лера начала свой нелегкий рассказ
-Ник, я очень надеюсь, что ты меня поймёшь. Хочу тебе сказать сразу – Абдулов меня не подсылал, я сама хотела с тобой поговорить
-Ммм….ты меня заинтриговала, ну что ж начинай
-Я пожалуй начну не с главного, а с небольшой предыстории. У меня была подруга, хотя почему была?! Она есть, она живёт в моем сердце. Так вот, с ней мы познакомились лет пятнадцать назад. Мы с ней подружились с первого же дня. Нас никто не мог понять, как так гламурная штучка и эдакий паренёк в юбке нашли общий язык. Действительно, сначала у нас не было общих тем для разговора, но у нас было главное – цель в жизни, и она у нас совпала. Впоследствии мы стали как сёстры. Нас всегда видели вместе, и никогда порознь. Да я забыла сказать, мы играли в рок-группе, и вот она как раз пришла последней. Мы были ещё неизвесны. Но в один день наш продюсер сказал нам, что нашей группой заинтересовался один режиссер, и готов снимать сериал. Мы просто не верили своему счастью. Но кто ж знал, что после этого сериала, у некоторых участниц группы жизнь изменится накорню. Но говорить я буду только про одну… -а дальше тяжёлый и очень долгий монолог. Валерия до сегодняшнего дня носила весь груз в себе, а сейчас решила выговориться, и кому?! Первому встречному -…если б ты только видела его когда ему сообщили, что на мертва. Он будто умер вместе с ней. Он не разрешал трогать её вещи, в его квартире все осталось как при её жизни, ничего не изменилось. А потом он уехал, я даже не знала куда. Пять лет никаких вестей, Ник, ты представляешь ПЯТЬ ЛЕТ – последние минуты Лера не могла говорить без слёз, каждое слово заново оставляло отпечаток в сердце девушки – А недавно он позвонил, можешь представить как я была рада слышать его голос, знать, что все хорошо. Он тогда попросил меня о помощи, ему нужно было срочно жениться, что бы удочерить девочку. Я ему в этом отказала, но предложила свою помощь. Ведь после смерти моей подруги я тоже не могла жить, я бросила группу, я сидела дома и никуда не выходила, я винила себя в её смерти. Конечно сейчас я продолжаю играть в группе, но мы уже не так известны как раньше. Да и новую бассистку мы так и не нашли. Ладно, мы отвлеклись от темы, после её смерти я стала адвокатом. Это я помогла оформить ваш брак… - Третьякова была в шоке. Она не знала, что говорить Чем дальше она слушала Леру, тем сложнее ей становилось двигаться и что то соображать. Было желания убежать далеко-далеко и разрыдаться, только теперь она окончательно осознала степень своей ошибки, только теперь она поняла, скольким людям причинила невыносимую боль. Козлова не пропустила ни один момент из её жизни, она помнит все.
«Так, нельзя что б Лерка что-то поняла, надо быстрее сворачиваться»
-Лер, я конечно все понимаю, я сочувствую и тебе и Виталику и ммм….а, Ранеткам. Но чего ты от меня хочешь?
-Я прошу тебя дать ему шанс, после вашего знакомства он ожил. Он конечно не стал таким как был прежде, но в его глазах появился огонёк, который потух со смертью его жены. Он тебя полюбил, прошу, дай ему один шанс, шанс на жизнь…
Видя пустоту в глазах Ник, Лера поняла это по своему
-Ладно, вижу, что я тебе помешала. Я пожалуй пойду. И извини меня за то, что отняла у тебя время
«Катись оно все к черту!!! Будь, что будет!!!»- пронеслось в голове у девушки
-Стой!- она все таки решилась на это. ЛЕНА очень надеялась, что подруга её поймёт и не осудит- Выслушай меня и прошу тебя не перебивай! Мне очень сложно об этом говорить, но я должна...я больше так не могу....пока я не встретила Виталика, я думала, что все хорошо, думала что заперла дверь в прошлое, но только сегодня я поняла, что нельзя просто так зачеркнуть отрезок жизни, те лучшие моменты. Сейчас ты мне рассказывала как я жила те десять лет, и только сейчас я поняла, я хочу вернуть все на круги своя... -девушка говорила, захлебываясь слезами- Я тебе все расскажу, но постепенно. Я знаю, что после всего, что я расскажу тебе, ты меня возненавидишь и я пойму...я это заслужила, как никто на этой земле
Козлова не могла поверить, что перед ней сидит Ленка. Она не знала, что говорить. Дальше Третьякову было слушать невыносимо.
-Ленка…..