- Ну Виталь может это была просто ссора. Они устали друг от друга. Ты же не знаешь. Может быть когда они снова встретятся, все изменится и они помирятся...
- Я плачу своей помощнице не за то, что бы она сбегала от тебя с каким-то парнем в Италии!- прогремел Абдулов в трубку.- Я думал, тебе нужна была компания, и если это ты называешь компанией...
- О, дрогой! Я об этом не думала. Я не думаю, что она действительно хочет сбежать. Как ты сам сказал, Лена очень ответственная. Я уверена, она просто настоит на том, чтобы он проводил её.
- Было бы лучше, если бы они вообще избежали встречи,- процедил он сквозь зубы.
- Ты не можешь избежать судьбы дорогой,- печально произнесла его мама.
Значит судьба сыграла со мной злую шутку, в панике подумал Виталий, вспоминая, как быстро Лена согласилась на эту поездку. Она наверняка подумала... О Господи, не зря она постаралась понравится его матери за ужином в тот день. Чтобы поехать туда...
Она даже сказала матери, где именно она хочет с ним встретится.
- Послушай, мама. Дерись подальше от этого. Никакой помощи и потакания. Я говорю абсолютно серьёзно. Проверь мне, ни к чему хорошему это не приведет. Саша не тот парень который нужен Лене.
- Не тот?- скептически отреагировала она.- Тогда почему же она с ним так долго?
Он захотел заявить, что Лена с ним сейчас, но знал, что для матери это будет все равно что заговорить о звоне колоколов на свадьбе.
- Он унизил её. Он причинил ей боль. Он заставил чувствовать себя неудачницей- резко произнес он.- Я точно это знаю, я уверен в этом, мама, поэтому просто сделай так, как я говорю. Ты понимаешь?
Долгая пауза.
- Сынок, ты действительно так заботишься о ней?
Заботится? Конечно он заботится. И уж точно он не хотел бы потерять её из-за идиота, который представления не имеет о том, что такое настоящая забота. Однако сейчас ему было необходимо получить поддержку матери, её согласие, чтобы она помогла ему удержать Лену подальше от этого эгоиста Саши.
- Это было очень тяжелое время для неё, мама.- Эти слова он произнес уже более мягким тоном.- Я хочу чтобы ты убедила меня в том, что это путешествие принесет ей радость и удовольствие, а не боль.
- Я сделаю все возможное, дорогой,- последовало теплое и искреннее обещание.
Слава богу, она вняла его словам!
- Отлично! Надеюсь, вы замечательно проведете время вдвоем и поездка вам понравится.
- Спасибо. Я уверена, что так оно и будет. До свидания! Спасибо за помощь дорогой, я очень тебе благодарна.
Отбой.
Он положил трубку и ещё несколько секунд продолжал смотреть на телефон, отчаянно желая позвонить Лене, но что ещё он мог сказать ей сейчас?
В прошлую ночь он уже сказал ей, что будет очень сильно скучать по ней, он доказал ей, что она все так же нужна ему. Ей незачем было сомневаться, что он с нетерпением будет ждать её возвращения. Она наверняка сама почувствовала ту нежность, ту трепетность, с которой он относится к ней.
Осталось только уповать на Бога, что он не позволит ей забыть все, что было между ними, и вернуться к Саше.
Нет, ни в коем случае она не может сделать такую глупость!
Она не вернётся к нему!
Он поднялся со стула и походил взад-вперед по офису, обеспокоенный неожиданным пониманием, что что большая часть того, что он сказал своей матери,- это всего лишь его неподтвержденные предположения и догадки. Может быть Лена чувствовала себя защищенной в своих отношениях с Сашей, не беспокоясь обо всей этой женской "мишуре", откладывая деньги на свадьбу и мечтая о создании семьи...
Но все это ускользнуло от неё, потому что, как она сказала, " ему не нравилось то, что я стремилась к лидерству в отношениях, что навязывала ему свои желания".
Пожалуй, вот и все, что она рассказала ему о своих отношениях с Сашей, об их романе.
Он истолковал все по своему.
А если он ошибся?
Он втянул её в тот самый роман, который вроде бы приносил ей удовольствие и радость, но он не знал, о чем она думает на самом деле. Не был ли этот роман душевной терапией для неё? Возможно, ею двигало желание чувствовать себя сексуальной и красивой.
Что, если в Италии она случайно столкнется с Сашей?
Не даст ли эта встреча толчок к новому витку романа?
Думает ли она о связи с ним, Виталием, как о чем-то серьезном?
Есть ли для него место в её будущем?
Значит ли для неё что-либо их роман?
Ему с ней хорошо- вот и все, что он сказал ей.
Ему и было хорошо. И ей тоже. Она с этим согласилась.
Но достаточно ли этого, чтобы привязать и удержать её? Он не знал.
Сейчас он ничего не мог предпринять, чтобы склонить чашу весов в свою пользу.
Он утешал себя тем, что Рим- огромный город. Расписание тура очень насыщенное. Вероятность случайной встречи с Сашей практически равняется нулю. Работа у Лены очень напряженная. Виталий хорошо знал, что значит провести в обществе его матушки хотя бы один день. А он знал, насколько развито у Лены чувство ответственности, и не сомневался, что Лена не станет пренебрегать своими обязанностями.
Виталий глубоко вздохнул и сжал ладонями виски.
Она вернется к нему, в этом не может быть никаких сомнений.
Он лишь теряет время и понапрасну изводит себя, воображая ужасы, которые наверняка не произойдут. И все же он чувствовал себя спокойно только, если мог полностью контролировать ситуацию. А в том, что касается Лены, ни о каком контроле речи не идет.
Поэтому он не находил себе места.
13.
Лена быстро поняла, что путешествовать со Светланой,- одно удовольствие. Ей нужно было лишь подсказать, куда явится и в какое время, да еще следить, чтобы она не забыла вещи в гостинице.
Впрочем, работа сотрудников туристической фирмы была выше всяких похвал, и для Лены почти не осталось работы.
Светлана добродушно принимала подсказки, шутливо подтрунивая над собственной забывчивостью, называя себя старой маразматичкой и была благодарно Лене за заботу.
Полет был настоящей сказкой.
Вместе с ними летело почти две сотни туристов- взволнованная многоцветная толпа. Праздничное настроение было столь заразительным, что шампанское, которое щедро разносили стюардессы, мало что могло добавить к общему веселью.
- Как же я рада, что ты летишь со мной,- радовалась Светлана.
Её глаза светились счастьем и предвкушением удовольствия. Она взяла с подноса уже третий бокал шампанского.
- И я тоже рада,- улыбнулась Лена.- Но вам хватит шампанского Светлана. Не то завтра будете мучится похмельем.
Светлана расхохоталась.
- Не волнуйся деточка, я не напьюсь. Просто хочется кое-что отпраздновать.
Лена недоуменно приподняла брови, а Светлана доверительно наклонилась к ней.
- В четверг Виталик получил развод. Наконец он освободился от этой мегеры.
- Да, это хорошо,- спокойно сказала Лена.
Она недоумевала- какой реакции от неё ждет Светлана.
- Если бы он встретил подходящую девушку, он стал бы для неё превосходным мужем,- сказала Светлана испытующе глядя на Лену.
Лена почувствовала, как щеки и шею заливает краска. Зачем Светлана говорит с ней об этом?
- Неудавшийся брак все люди переживают по- разному,- вдохнула Лена.- Многие потом так и не женятся.
- Но Виталик мечтает о детях. И я уверена, что он женится и захочет ребенка, а то и нескольких,- возразила Светлана.
- Мужчины могут заводить детей, когда им вздумается,- сухо сказала Лена.- Это женщины должна прислушиваться к биологическим часам, которые тикают неумолимо.
- Ты права деточка. Мой покойный муж обожал меня. Так любил, что не хотел заводить детей, боялся, что дети помешают нашим чувствам. Я Родила Виталия уже в преклонных годах. А других детей иметь не смогла. Виталик всегда хотел иметь братьев и сестер. Я уверена, что в своей семье он захочет много детей.
- Если захочет, значит они будут- улыбнулась Лена- Он всегда добивается чего хочет.
Светлана пристально посмотрела на неё.
- А ты хочешь детей?
Лена снова залилась краской.
- Когда-нибудь,- уклончиво ответила она.
Светлана вздохнула.
- Господь не дал побыть мне бабушкой, а мне так хочется повозится с внуками.
Лена сразу влюбилась в Италию.
Рим поверг её в настоящий шок.
Рим поразил её необыкновенным смешением древнего и современного, гигантского и миниатюрного, вычурного и лаконичного. Задрав голову, она до головокружения всматривалась в величественные стены древнего Колизея, на арене которого в древности были убиты тысячи рабов, а в раннехристианские времена- святых великомучеников.
На следующий день группа веселой толпой погрузилась в автобусы и направилась в Венецию. Перед отъездом Лена заглянула к Светлане и удостоверилась, что все вещи собраны, ничего не забыто, документы в сумочке.
Венеция опять вызвала воспоминания о Саше. Был ли рад он той пустоте, образовавшейся между ними? Если по какой-то роковой случайности им суждено было встретится, не подумает ли он, что она преследует его?
Какова будет его реакция.
Да неважно, подумала Лена, в глубине души все же испытывая горечь.
Венеция тоже поразила Лену, но иначе. Она и не думала. что бывает на света такая красота.
Узкие каналы-улочки, над которыми нависали тесно прилепившиеся друг к другу каменные дома. Вместо автомобилей каналы бороздили лодки самых самых разных размеров и форм: лодки-такси, лодки- кареты"скорой помощи". Столпившись на ажурном мостике туристы с изумлением наблюдали, как городовые в униформе справляются с настоящей дорожной пробкой. Только вместо дороги здесь был канал, а вместо автомобилей- моторные лодки.
Потом их повезли на площадь Святого Марка, где их встретили полчища голубей.
Около великолепного собора Лена и Светлана захотели сфотографироваться рядом с одетыми в красочные костюмы венецианцами.
Лена взяла с собой фотоаппарат и уже нащелкала несколько пленок.
Ей захотелось сфотографироваться вместе со Светланой, и она оглянулась по сторонам: кто бы мог оказать им любезность и сфотографировать их?
Молодой человек с улыбкой шагнул к ней.
Лена взглянула на него и замерла. Парень тоже остановился как вкопанный.
Саша.
Как тесен мир!
- Ленок! Я не узнал тебя.
- Здравствуй, Саша.
Ничего не шевельнулось в душе. Ничегошеньки.
Он шагнул к ней и обнял её. Оба засмеялись - от резкого движения у Саши с плуча соскользнула целая гроздь фотоаппаратом. Лена отступила глядя на него. Саша был чисто выбрит, одет в джинсы и клетчатую рубашку, а сверху- замшевая жилетка с кучей карманов. Все это новое и аккуратное. Из каманов жилетки выглядывали разные фотографические принадлежности.
Саша тоже пристально смотрел на неё.
- Ты какая-то другая,- наконец вымолвил он.- Другая прическа. И одежда. И ещё... ты иначе ведешь себя. Совсем другая.
Лена мысленно усмехнулась. Если бы он знал, на сколько он близок к истине! Она не смогла бы измениться больше, даже если бы заново родилась на свет!.
- Лен, как ты оказалась в Италии?
Она улыбнулась. Осталось лишь надеятся,что Саша не вообразит, что она прилетела в Италию ради него. С него станется. Он всегда считал себя центром вселенной.
- Я сопровождаю в поездку мать своего босса.
Тут только Лена вспомнила о Свеилане. Она обернулась, Светлана стояла рядом, в глазах у неё было смятение.
- Светлана, позвольте представить вам Сашу. Я рассказывала вам о нем. Саш это Светлана.
- Очень рада познакомиться с вами Александр. Как вам Италия?
- Здесь особая атмосфера. ,Наверное, вы и сами успели это почувствовать.
Лена едва удержалась от усмешки. Каково же было её изумление когда она услышала продолжение.
- Попав сюда, я мечтал об одном- научится творить прекрасное, как великие гении прошлого, только современными средствами. Был готов существовать на хлебе и воде. Но сувдьба распорядилась иначе. Мои фотографии оказались в нужном месте в нужное время, и теперь я штатный сотрудник иллюстрированного журнала.
И Саша назвал весма солидное название с очень впечатляющим тиражом.
- Леди позвольте пригласить вас на чашечку кофе? Думаю, неплохо было бы обменяться новостями.
- К сожелению, мы торопимся- решительно отозволась Светлана, прежде чем Лена успела открыть рот.- У нас очень плотный график, и время, которое нам предоставлено для самостоятельной прогулки, уже подходит к концу. Надеюсь вы извините нас.
Лена изумленно взирала на Светлану. Да у них навалом времени!
Саша улыбнулся.
- Не беда. Мы сможем встретится вечером. Где вы остановились? А я уже догадался! У вас на путеводителе написано - "ПЛАЗА".
Действительно, в руках у Лены был действительно путеводитель, который она нашла в номере.
- Я зайду к тебе вечером Лен? Посидим в баре, вспомним старые времена. Надеюсь вы присоеденитесь к нам Светлана?
- Не думаю, - буркнула Светлана,- Вечером у нас заплонирована прогулка по ночному городу.
Вот это да, удивилась Лена. А Светлана вовсе не такая рассеянная, как пыиается выглядеть! Про вечернюю прогулку она не забыла!
- Тогда завтра!- настаивал Саша.
Светлана промолчала. Видимо она поняла, что Саша так или иначе найдет возможность встретится с Леной.
- Значит договорились,- улыбнулся он.- Я заеду в отель и позвоню тебе снизу, идет?
Лена рассеяно кивнула.
Саша попрощался со Светланой, а Лене напрощание сказал:
- Лен, должен сказать тебе, ты прекрасно выглядишь. Высший класс.
Лена желчно усмехнулась. Ещё один клюнул на модные тряпки и крашенные волосы. Высший класс... Это она уже слышала. Ты высший класс, сказал ей Абдулов. Лучше всех. И тебе следует одеваться соответственно.
Она так и поступила. И теперь пожинает плоды.
Неужели в целом мире не найдется мужчины, который заглянет ей в душу? Который полюбит её, а не продукцию модных дизайнеров и косметических фирм?
Была ли она лучше всех для Виталия?
Может быть. Тогда, когда она носила строгие костюмы и собирала волосы в пучок. Когда она была классным сотрудником, а не сексуальной игрушкой.
Чем больше она хотела верить в то,что он мог влюбиться в неё- или уже был влюблен,- тем больше понимала, что ему нужен только секс и чувствам здесь нет никаого места. Ей оставалось только мечтать о чувствах с его стороны, что эти мечты, пожалуй, так и остануться только мечтами. Если, конечно не считать того, что она уже знала, что значит быть женщиной, пусть так не долго, но все же незабываемо.
Почему люди так много внимания уделяют внешности?
Вот и Светлана каждое утро начинала с комплимента.
- Как мне нравится твой наряд дорогая!- говорила Светлана, восхищенно разглядывая её костюм, Когда Лена по утрам заходила к ней в номер.
Каждый раз мысленно отвечала " Это выбор вашего сына". А в слух произносила:
- А вы очаровательны в вашем наряде Светлана!
И действительно Светлана всегда выглядела очень элегантно и любила хорошо одеваться. Простая и удобная повседневная одежда в течении дня и невероятно роскошные и изысканые туалеты за ужином, который приравнивался к выходу в свет.
Комплименты неизменно поднималь Светлане настроение. Вообще у неё был легкий характер, она всегда лучилась дружелюбием.
Вот только после встречи с Сашей она притихла и перестала улыбаться.
14.
Всю ночь Лена не спала. Она думала, думала и думала. И под утро решила. Хотя она и не Золушка, а может быть именно по этому, она уедет с бала вовремя. Она не станет дожидаться, пока карета привратится в тыкву.
Расчитывать на то, что прекрасный принц будет мыкаться по всему королевству с некомплектной обувью в руках, ей не приходится.
Более того. Она уже большая девочка и знает себе цену. На короткое время она впала в заблуждение.
Она вообразила, что в блестящих тряпках и с разноцветными прядками в волосах она стала лучше.
Ничего подобного.
Она была и осталась той же самой Леной.
С той Леной она знакома всю жизнь и никогда не испытывала к ней злых чувств.
К сожалению, те мужчины, что встречаются на её жизненном пути и к которым она питала серьезные чувства, не готовы оценить её. Ни один, ни второй.
Оба они купились на блестящую мишуру, на соблазнительные одежки, на крашеные волосы.
Что ж, тем хуже для них.
Одно непонятно- почему они не учатся на своих ошибках?
Неудели Абдулову не хватило Ольги?
А Саша?
Он три года прожил с ней под одной крышей и бросил. А вчера достаточно было один раз тряхнуть крашеными волосами- и он готов идти за ней, словно ласковый щенок!
Но для неё сказка закончена. Она Золушка и спокойно возвращается к своей работе.
Отношения с Абдуловым остануться в прошлом, так что на работе это не отразится. Ну а если он не позволит остаться- что ж, он не единственный бизнесмен в городе.
Что касаетя Саши... Он все поймет из записки, которую она написала сегодня ночью. Она не увидется с ним просто отдаст записку портье. Она хотела сделать это утром, ещё до экскурсии. Но Светлана всегда была рядом, так что записка осталась в сумке. Ничего страшного отдаст сейчас.
Вдруг Лена услышала удивленный возглас Светланы. Она проследила за её взглядом, и когда увидела то, что так потрясло Светлану, сама просто оцепенела от шока.
- Боже мой, это же Виталий!
Он стоял на болконе, разглядывая пеструю толпу внизу. Когда он услышал громкий голос матери, то сразу же увидел их, и его губы расплылись в улыбке. Он поднял руку и помахал им, а потом поспешил к лестнице которая вела вниз.
У Лены было такое ощущение, что каждый нерв её тела оголился и теперь чувствует все острее и сильнее, чем прежде во много раз. Её ум терзался мыслью, почему Виталийздесь, что случилось? Он ни разу не упамянул о том, что может тоже прилететь к мин сюда. Неужели он решил проверить, как она справляется со своими обязанностями?
Или может быть, он просто недоверяет ей?
Или... Не могло случится, что Светлана вызвала его сюда после встречи с Сашей? Но нет это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Он и не думает ревновать её.
- Так, так, так,- протянула Светлана. В её голосе чувствовалось удовлетворение.- Я так понимаю, Виталику пришлось оставить все свои дела и работу, чтобы присоединиться к нам? Тогда это просто замечательно.
Её слова заставили Лену выйти из шокового состояния.
- Это вы пригласили его присоединиться к нам?- почти прошептала Лена. Её горло что-то сдавило, и голос не слушался её.
Светлана отрицательно покачала головой.
- Я даже не думала об этом.
В её глазах мелькнула искорка.
-Хотя я думаю, это очень хороший знак. Это о многом говорит.
- хороший знак?- словно эхо повторила Лена.
- О да, дорогая, это очень хороший знак.
Знак чего?!
У Лены небыло времени чтобы спросить, Виталий уже спустился по лестнице и подходил к ним. Он выглядел настолько элегантно и уверенно в себе, что люди сами расступались перед ним, уступая ему дорогу, и сворачивали шеи, чтобы получше рассмотреть его, а женщины пожирали его глазами, оглядывая с ног до головы. Он выглядел потрясающе, но в то же время просто, в белом льняном костюме и одетой под него обыкновенной черной футболкой.
Наконец он оказался рядом с ними. Он усмехнулся, его руки легли на плечи обеим женщинам.
- Определенно две самые красивы девушки сейчас рядом со мной.
Его мать засмеялась.
- Вот это сюрприз!
- Я надеюсь приятный.- Он глянул на Лену, уго голубые глаза пристально и ипытующе смотрели в её глаза. Усмешка превратилась в ласковую улыбку.- Один день в офисе вместе с другой помощницей буквально вынудил меня взять отпуск. Лена, ты незаменима.
Незаменима? В офисе или в постели? Озачало ли это то, что он не может без неё?
Как же ей хотелось это узнать!
- Ты присоединишся к нам до конца тура?
- Нет, только на сегодняшний вечер. Вообще-то я забронировал номер на два дня. Я думаю, я бы провел с вами весь сегодняшний вечер и ночь...
Одна ночь... В этом отеле...
- ... раз уж представилась такая возможность, я буду сопровождать вас на сегодняшнем ужине.
Он повернулся к матери.
- Ну как мама, ты довольна поездкой?
- Она великолепла дорогой. Так какие у тебя планы на оставшиеся дни отпуска?
- Я думал поехать в Венецию, пока я здесь. Всегда мечтал побывать там.
- Ты не поедешь с нами во Флоренцию?
- Нет- он бросил взгляд на Лену, чтобы посмотреть на её реакцию. Интересно, что она скажет, что подумает? Что принесет сегодняшняя ночь?
- Потом яприеду в Милан,- добавил он.- Я бы хотел встретится с вами там. Я надеюсь, вы выкроете для меня пару часов. Я хотел бы пройтись по магазинам. Милан, как вы знаете столица моды. Лена, я точно знаю, что тебе нужно купить кое-что.
Он засмеялся.
- Мы будем очень заняты в Милане,- предупредила его Светлана.
- Тогда, вероятно я поймаю вас ещё за одним ужином. И выслушаю все ваши новости.
Лена прищурилась и сжала губы. Вот-вот, об этом она и размышляла. Он собирается купить ей ещё одёжек. Но неужели он не видет, что она-это она, а не манекен, на который можно напяливать все, что душе угодно?!
Ещё одна ночь, сказал он.
У Лены сжалось сердце. Ей придется отказаться от этого. Как бы ни было тяжело, она переступит через себя.
Собирался ли Виталий украсть её ненадолго у своей матери, чтобы занятся с ней сексом?
Если так, то она не пойдет у него на поводу, она не станет делать этого.
Во-первых, она не хочет, чтобы Светлана думала, что между её сыном и его помощницей существует интрижка, как и предпологала его бывшая жена. Светлана даже может ошибочно прийти к выводу, что у них все серьезно и дело идет к свадбе и долгожданным внукам, и как стыдно будет потом оправдываться перед ней и развеивать её иллюзии. Ни в коем случае она не должна заподозрить ничего такого!
Во-вторых, Виталий сам не захочет остаться с ней наночь. У Лены был план, который она придумала и отшлефовала сегодня ночью. Она планировала осуществить его, когда вернется домой. Но чем раньше будут сброшены маски, тем лучше.
К счастью, у них не было возможности ни для интимных прикосновений, нидля откровенных разговоров. И не будет в ближайшие десять дней.
У них плотно расписанный график поездок, и каждая минута- в компании Светланы. Лена чувствовала себя стесненно, не понимая, что произошло. К счастью выручила Светлана. Она оживленно расказывала Виталию о том, сколько чудес они видели и под каким глубоким впечатлением находятся. Пусть все так и останется, взмолилась Лена.
- Лен, ну а ты как?- Её мольбы, видимо, не были услышаны.- Тебе нрапвится поездка?
Абдулов разговаривал с ней со сдержанной любезностью, словно они едва знакомы.
- Да, спасибо,- отозвалась Лена.
- Может быть, какие-то проблемы?
Он пристально смотрел ей в глаза, пытаясь проникнуть в стену отчужденности, которую она воздвигла.
- Проблем нет,- резко ответила она.
Он нахмурился.
- Лена, если ты думаешь, что я приехал, чтобы проследить, как ты тут, то ты ошиблась.
Как ты тут... В эти слова можно вложить все, что угодно.
Он мог проверять, как она справляется со своими обязанностями.
Он мог проверять какие у неё отношения с его матерью.
Наконец, он мог проверять, не сошлась ли она с Сашей.
Она пожала плечами.
- Пустая трата времени и денег для человека твонго положения,- иронично улыбнулась она.
- Твоя логика, как всегда, безупречна,- отозвался он.
- Спасибо. Надеюсь, ты сможешь приятно отдохнуть.
Она установила между ними дистанцию, это было совершенно ясно. Ровный тон, ни тени обычной улыбки, в словах безразличие.
Но почему?
О нежно пожал её предплечье, но она демонстрационно отстранилась. Здесь твоя мать, взглядом предупредила она его.
Светлана вдруг спохватилась.
- Дорогие мои, нам пора собираться на бал! Виталик, ты ведь знаешь, что сегодня у нас бал? Я тебе рассказывала ещё дома. Ты отругал меня за то, что я заставила Лену купить специальный костюм для этого бала. А потом согласился и сам купил ей. Так удачно, что у тебя белый костюм, сынок! Ну а нам с Леночкой пора переодеться и почистить перышки.
С показанной галантностью Виталий согнул обе руки в локтях:
- Леди, прошу вас.
Светлана улыбнулась и взяла его под руку. Лена не хотела этого делать, но она сообразила, что это будет неправильно истолковано Светланой. Поэтому она послушно взяла его под руку с другой стороны.
Не сказав больше ни слова, Виталий проводил их до дверей и откланялся.
15.
Времени было в обрез, и Лена принялась готовится к балу. Усмехаясь, она думала о том, что обычно женщины много времени тратят на то, чтобы приукрасить свою внешность. Но оказывается обратный процесс тоже требует времени и усилий.
Прежде всего- прочь дорогие тряпки. Какое счастье, что она взяла с собой свои старые джинсы, просто на всякий случай. Практически белае, как и положено. До такой степени они были вытерты. Кросовок, к сожалению нет, но вот эти простые светлые мокасины, как сказала бы Женя, для домохозяек, вполне подойдут.
Теперь верх.
Шелка- прочь, а вот эта бела маечка, на которой разноцветными буквами вышито слово РИМ, вполне подойдет.
Теперь пластмассовое ожерелье и браслетик из этой же сувенирной лавки, что и майка.
Ну вот она и в белом, как положено на балу. И лицо белое. Отмытое дочиста. Никакой черной туши и краской помады. Лена быстренько переоделась и метнулась к выходу, даже не посмотревшись в зеркало.
Старые привычки быстро вернулись к ней.
Мужчины были в старомодных шляпах, женщины покручивали рукоядки кружевных, невероятно женственных зонтиков и походили на дам 19 века. Светлана и Лена входили в очень просторный, декорированный под прошлый век холл отеля, весь уставленный благоухающими цветами " РОЗЫ".
Огромные колоны подпирали потолок, откуда-то доносились звуки ксилофона. Десятки официантов сновали туда сюда с подносами, уставленными коктейлями и десертами. И все вместе это создавало непередаваемую атмосферу.
Сверху на холл можно было смотреть с огромного балкона, тянувшегося вдоль всех четырех стен. Массивные деревянные перила были натерты и отполированы до блеска.
Светлана рассматривала холл, восхищенная великолепным дизайном, вертела головой по сторонам и разглядывала публику.
Светла совершенно спокойно восприняла "наряд" своей компаньонки, бросив: " Как мило ты выглядишь дорогая", а теперь настаивала на том, чтобы сесть за столик рядом с танцевальной площадкой, потосу что, как она говорила, хола быть в центре веселья. Вскоре за их столом собралось 10 человек.
Лена была этому очень рада, хоть она и сидела рядом с боссом, но всегда могла поболтать с людьми сидящими напротив, избегая разговора тет-а-тет с самим Виталием.
Но, несмотря на это, он все же улучил момент, чтобы прошептать ей на ушко:
- Как я мечтаю наконец потанцевать с тобой.
Лена была удевлена. Неужели он не заметил перемен в её внешности? Танцевать на виду у всех с какой-то замухрыжкой? Или ему все равно?
Наконец музыканты заиграли " Лунную реку", джазовый вальс, танцевать который было возможно лишь тесно прижавшись друг к другу.
- Лена, потанцуем?
Она уставилась на руку, которую Виталий протянул ей, приглашая.
- Давай дорогая,- подтолкнула её Светлана.- Я бы была так счастлива наблюдать за тем, как вы танцуете.
У Лены дйствительно не было выбора. И она оказалась в его обьятиях. Они вальсировали, и вдруг Виталий наклонился и прошептал ей на ушко:
- Лена, почему ты отстраняешься от меня?
Мурашки побежали побежали по её телу от его теплого дыхания. Его прямой вопрос был как атака, требующая от неё оправданий.
- Я с твоей мамой,- смущенно пробормотала она.
- И что?- ответил он, не сколько не волнуясь о том, что может смутить её.
- Нельзя...- Она запнулась.- Нельзя, чтобы она узнала о нас.
- Почему? М ы оба свободны и вольны делать, что захотим.- Его рука скользнула по её спине.- Я тебя хочу,- снова зашептал он.- И думал, что ты хочешь меня.
Как странно. Неужели он не замечает, какая она дурнушка?
- Но это было не серьезно,- проговорила она, глядя в его голубые глаза.
- Может быть. Но я не вижу причины, которая могла бы помешать нам сделать наши отношения серьезными. И моя мама точно не будет против, ты ведь очень нравишься ей.
- Не в этом дело.
- Тогда в чем дело?
- Светлана хочет, чтобы ты снова женился и подарил ей внуков...
- А ты не видишь свадьбы в нашем будущем?
Лена смутилась.
- Ты же сказал, что не хочешь пока жениться так, как в прошлый раз... в спешке.
- Да, в спешке не хочу. Но поверь мне, тебе не придется ждать три года.
- Три года?
- Да. Кажется, именно столько ты провела со своим Сашей?
Боже мой, о чем он говорит? Музыка закончилась, а вместе с ней и танец. Но Абдулов все еще крепко прижимал её к себе, и кажется несобирался отпускать.
Лена недоумевала. Когда толпа расступилась, она вдруг увидела в огромном зеркале свое отражение.
Честно говоря, она осталась недовольна, результатом. Джинсы простые, конечно, но они так ладно обтягивали её попку, что ей еще достанется не один мужской взгляд, это точно. Майка была бы вполне приемлема, но большие разноцветные буквы, как назло, притягивали взгляд к соблазнительным выпуклостям спереди. Яркие браслеты скользили по тонким рукам красивой формы, а мокасины лишь подчеркивали, какая у неё маленькая аккуратная ножка. И она так выделялась на фоне всех этих расфуфыренных дам...
- Почему ты не сказала мне, что Саша в Венеции?
Откуда он мог узнать?
- Ты сообщила ему, что будеш там- Абдулов продолжал допрос.
- Нет... Я...- Она ничего не понимала.
- Ты оставила ему сообщение, чтобы он встретил тебя во Флоренции?
- Давай прекратим это!- закричала она.
- Ну уж нет!- прошипел он.
- Не устраивай спектакль! Все смотрят на нас!
- Тогда давай-ка пройдемся. Ты хочешь беседы один на один? Ты её получишь!- И не успела Лена ничего ответить, как он потащил её за руку прямо к Светлане.
Ей не стоило ничего знать, подумала Лена и, как только они приблизились к столику, произнесла:
- Светлана, нам с Виталием нужно кое-что обсудить. Вы нас извините, если мы отойдем?
- Да, конечно! Я сама доберусь до гостиницы.
- Вот и отлично! А о Лене не беспокойся, я провожу её.
- Хорошо.
- Спасибо мама- сказал Виталий, прощась и забирая со стола Ленину сумку, и они проследовали к выходу.
- Отдай сумку!- прошипела Лена сквозь зубы, чувствуя, что совсем перестала контролировать ситуацию.
- Конечно!- Он протянул ей сумку.- Теперь когда ты играешь в независимую женщину, позволь все же поинтересоваться: какую пользу ты пыталась извлечь для себя, конечно кроме, поездки в Италию?
- Пользу?..- Она была оскарблена.- Я не просиа тебя об этой поездке! Ты сам настоял на ней!
Они уже спустились по лестнице, прошли через холл и теперь он нажал на кнопку вызова лифта.
- К тебе в номер я не собираюсь!- с вызовом бросила она.
- По-моему, на прошлой неделе у тебя не возникало проблем с этим,- усмехнулся он.
Лена покраснела.
- Это... это было другое!
- Что значит другое? Или ты делала это только для того, чтобы поскорее получить билет к своему Саше?
Опять Саша!
Двери лифта открылись и он втолкнул её в кабину.
- Ты считаешь, что я спала с тобой, потому что преследовала какие-то цели?
- Тебе видней.
- А что скажешь ты, Виталь?- набросилась она на него.- Может, сделал это потому, что в тот день Ольга обвинила тебя в связи со мной, и ты действительно решил попробовать?
Он был в шоке.
- При чем здесь Ольга?! А вот ты почему-то не хотела тогда вклчать свет.
- Я не хотела, потому, что боялась показаться гараздо менее сексуальной, чем твоя бывшая жена.
- Ты думаешь, после того, что я с ней натерпелся, я бы ещё взглянул на женщину, подобную ей?
- Я не знаю. Все-таки на этой женщине ты женился.
- И развелся с ней. Она использует людей, не давая ничего взамен. И уж поверь мне, в этом мало сексуальности.- Он помолчал.- А я не хочу быть использованным женщиной.
- Я не использовала тебя,- прошептала Лена.- Если хочешь знать, я не собиралась встречаться с Сашей. У меня даже есть доказательство. Я написала ему записку, но не успела отдать. Она так и лежит у меня в сумке.
Виталий хищно уставился на её сумку.
- Покажи,- хрипло прошептал он.
Двери лифта открылись и они оказались в коридоре, а ещё церез секунду у него в номере.
Лена молча вынула из сумки листок бумаги и протянула еу.
Он жадно схватил записку и впился в неё глазами. Прочитав он испустил глубокий вздох.
- Если бы ты знала, какое облегчение я сейчас испытываю! С тех пор, как мама, позвонила мне и сказала, что объявился Саша я места себе не находил!
- Значит, это Светлана выманила тебя сюда!
Виталий смущенно потупился.
- С тобой я стал ревнивым как Отелло. Но скажи, почему ты так холодна со мной сегодня?
- Я ведь уже сказала, что дело в твоей маме...
- Не верю!
Они были абсолютно одни. И Виталий не делал ни каких попыток уложить её в постель. И только теперь Лена поняла: ему не нужен секс, он хочет выяснить отношения.
- Мне нужно услышать от тебя правду.
- Я не говорила тебе, что Саша в Венеции потому что сейчас это уже не важно для насю Между нами все кончено. Он не нужен мне, и я никогда к нему не вернусь.
- Но у тебя был щанс показать ему, от чего он отказался!
- Знаешь мне все равно. Я не хочу ни кому ни чего доказывать. И знаешь что?
- Что?- его голубые глаза смотрели на него очень внимательно.
- Ты всегда привлекал меня. Но ты был женат. И я не могла даже мечтать о тебе. Поэтому я пыталась создать с Сашей то, о чем мечтала.
- Но ты никогда не показывала своих чувств...
- Это было бессмысленно. А ты? Почему ты стал встречаться со мной? Тебе было жаль меня?
- Нет, Боже мой, конечно нет! Ты помогла пережить мне очень трудный период моей жизни. Я понимал, что ты заслуживаешь большего. В конце концов, я понял, что просто не могу без тебя Леночка. Ты нравишся мне такой какая ты есть. И я хочу, чтобы ты позволила мне быть с тобой. Время покажет, правильно это или нет. Просто скажи "да"...
- Да, Виталь, да...
- Знаешь что, Ленуль...
Он вдруг лукаво улыбнулся.
- Помнишь, что я говорил про Милан? Что я хотел пройтись с тобой по магазинам. Ты догадалась, что имено я хотел купить тебе?
Лена пожала плечами.
- Конечно. Кучу модных тряпок, чтобы серая мышка выглядела хоть немного сексуальней.
- Ответ не верный. Я мечтал купить тебе свадебное платье.
ЭПИЛОГ.
Виталий нежно поцеловал Лену в губы, перенес её через прог и поставил на ноги. Она пошатнулась, и он поспешно подхватил её за талию, обтянутую белым шелком. Что это с ней?
Слишком высокие каблуки? Или просто головокружение от пережитого сегодня, или...
- Все в порядке, любимая?
- В полном. Просто головокружение от успеха. Золушка вышла замуж за принца, как в сказке.
- Ты всегда была принцессой, детка, просто тебе тебе забыли вовремя сообщить.
Убедившись, что его прелестная жена снова прочно стоит на ногах, он повернулся чтобы закрыть дверь номера для моложоженов.
Лена блаженно вздохнула. Последние недели пронеслись как кадры в кино. Изумление её родных. Радость сестер, Ликование Жени. Бесконечная нежность Виталия. И это не смотря на то, что она совершенно отказалась от косметики.
Но странно серой мышкой она не стала. Видимо другое состояние души... А потом эта роскошная свадьба, куча народу...
Сказка... Неужели это все происходит с ней?.
Она скорее почувствовала, чем услышала, что он остановился сзади. Скозь одежду она почувствовала движение его бедер, обжигающее прикосновение его плоти. Его губы легко касались её волос. Лена закрылаглаза и откинула голову ему на грудь.
- Жена моя,- прошептал он.
Её вдруг охватила истома. пусть он делает с ней все, что хочет, она готова отказаться от своей пресловутой самостоятельности и самоконтроля... Она так долго сомневалась, боялась поверить в свои силы, ни ждала от жизни ничего хорошего. А оказалось, что ей просто нужно было последовать умному совету и подчиниться
Но ей было уже не до рассуждений.
Виталий повернул её к себе. Наклонился к ней и обхватил ладонями её лицо. Прижался губами к её губам.
Они так давно небыли вместе... Дела.... Предсвадебные хлопоты.
Возбуждение охватило Лену
Ей дастался самый искусный любовник! И теперь он уже пренадлежит ей безраздельно и навсегда...
Она привстала на цыпочки и обхватила его за шею, как тогда, в самый первый раз. Какой он высокий. Когда же она привыкнет к этому!
Губы её приоткрылись, и его язык устремился глубже.
Она чувствовала его нарастающее напряжение. Пальцы его, когда он осторожно снял перчатку с её руки, дрожали от сдерживаемой страсти. В нем бушевала и рвалась на ружу первобытная сила. Однако он снял с неё втрую перчатку с той же осторожностью. Его пальцы коснулись лифа платья, нежно поглажива шелк.
Лена слышала его тяжелое дыхание. Почему он так медлит, этот гурман из гурманов...
Он взял её за плечи, чуть отстранил и стал расстегивать длинный ряд крючков на платье.
На том самом платье купленном в Милане.
Одна за другой застежки медленно сдавали свои позиции.
Вот он расстегнул достаточно, освободить её грудь. Ничем не стесненные груди привычно легли в его ладони. Он целовал её плечи, его дыхани обжигало её. У неё закружилась голова, она едва дышала. Он нежно сжал её сосок и она вскрикнула от возбуждения.
- Ты такая красивая... Любимая моя.
Тяжело дыша он спустил лиф платья с её плеч. Резким движением притянул к себе её бедра, и она вновь почувствовала огонь желания. Потом со стоном обуздал свой порыв и продолжал раздевать её.
Тяжелая масса шелка медленно соскользнула к её ногам. Ещё одно движение- и она осталась в кружевном корсаже и ажурных чулках.
Он снова прижался к её губам, его язык проникал в её рот сильными толчками. Она бездумно подчинялась этому вторжению. Неожиданно он отпустил её и стал раздеваться сам. Белый фрак упал на пол. А Лена уже расстёгивала его желет.
Вот опять она проявляет инициативу... Одежа хранила тепло его тела.
Он стоял неподвижно, только сердце его бешено билось. Когда она расстегнула жилет, он сбросил его одним движением и развязал галстук. А она уже снимала с него рубашку... Но он опять перехватил инициативу, в одно мгновение освободившись от одежды.
Оставшись обнаженным он легко подхватил её на руки и понес в спальню, где стояла огромная кровать. Он осторожно положил на неё Лену и опустился перед ней на колени.
И она доверилась ему, раскинувшись в истоме.
Он медленно расстегнул корсаж. Сжал ладонями её груди, наклонился и взял губами сосок.
Но тут же вновь отстранился и стал снимать с неё чулки. Один, потом другой, осторожно скатывая нежно гладя кожу бедер.
А потом он склонился над её уже обнаженными бедрами, и она с наслаждением почувствовала его губы между ног. Она пыталась ускорить миг блаженства, ближе притягивая его голову
- Не торопись,- прошептал он.- Не торопись.
Он то настойчиво проникал в нежную глубину, то ждал пока Лена успокоится.
Она уже непрерывно стонала от этих будоражащих прикосновений.
Но он продолжал её мучить, и она наконец взмолилась, прося облегчения.
Только тогда он широко раздвинул её ноги и с силой вошел в неё.
Сжимая в ладонях её залитое румянцем лицо, он покрывал его поцелуями.
Она медленно открыла глаза.
- Тебе хорошо?- прошептал он поглаживая её щеки.
- Да тихо сказала она.
Он начал двигаться осторожно и медленно. Лена закрыла глаза, её руки безотчетно скользили по его спине.
Она прислушивалась к своим ощущениям. Он её муж. Он всегда теперь будет рядом. За этой ночью придут другие. Больше не о чем беспокоится.
Она подчинилась ритмичному натиску, который вызывал дрожь наслаждения в глубине её тела. Возбуждение нарастало и нарастало, она вскрикивала при каждом его движении, и он отвечал еще более мощными толчками.
Его лицо восходило над ней, глаза были затуманены наслаждением. Наклонившись он нежно взял губами её сосок.
Судорога прошла по её телу, и она забилась под ним, содрогаясь от наслаждения.
Потом несколькими сильными движениями он сам достиг головокружительного оргазма.
Лена лежала неподвижно,крепко обхватив его за плечи.
Она чувствовала себя счастливой. На мгновение его тело прижало её к кровати. Потом он лег рядом, все еще обнимая её. Она прильнула к нему, потерлась щекой о покрытую темными волосами грудь.
Любые слова были сейчас лишние.
И они долго молчали.
Он нарушил молчание первым.
- Милая, я хочу наедятся, что мы сейчас сделали первый шаг к тому, чтобы у нас была настоящая семья. Нам хорошо вдвоем... но будет ещё лучше втроем или даже вчетвером. Как ты думаешь.
Лена засмеялась счастливая.
- Ты ошибаешься дорогой. Этот шаг мы сделали давно. По моим подсчетам, это случилось на столе в твоем кабинете.
И она взяла его руку и бережно положила себе на живот.
И у них уже настоящая семья!!!
КОНЕЦ)))