Глава 6 «Я знала, что Лена вернулась или разговоры».
Тем временем, когда Олег увел Лену из магазина, он предложил поехать в зоопарк. Дети сразу же согласились, а Лена поняла, что будет тяжелый разговор о сегодняшнем дне.
В кафе:
Сделав заказ девочки, продолжили разговор.
-Во Лена дает, такого мужика отхватила. Мне б такого же, - мечтательно произнесла Лера.
-Лер, ты думаешь, сто это ее муж? - Аня.
-Ань, ну ты сама все своими глазами видела. Он, как только подошел у нашей Леночки глаза засветились о счастья.
-Вот и именно не наша, Лер, - с грустью ответила Женя.
-Что на этот раз не то, - взмущалась Лера.
-Да все! Ты не понимаешь! Она нас ни когда не простит,- Женя
-Правда, Лер мы плохо обошлись с ней, обвинили во всем, а тут, как ни в чем не бывало, налетели на нее с вопросами, - Аня.
-Ань я думаю, что ты не права мы ее подруги,- продолжила Лера.
-“Бывшие подруги”, “бывшие”, Лер, ну как ты не понимаешь. Она имеет право с нами не разговаривать! - Наташа.
-А меня интересует одни вопрос… А Степнов ее видел?
-Может да, а может, нет. Давайте к нему пойдем и все узнаем, с каким-то огоньком в глазах ответила Лера.
-Лер, а ты представила, как будешь спрашивать? - сказала Аня,- Привет Вить, а ты Лену видел, а мы видели,- типа она со Степновым разговаривает,- А он весь такой радостный от новости. Нет, Лер, лучше не надо.
-Как хотите, - с обидой сказала Лера.
-Да девченки, Аня права. Это их жизнь пусть Лена сама решает, - Наташа.
-Наташ, какая жизнь они любят друг друга.
-Вот именно они любили. Лер ты сама видела Лену с другим мужчиной и с детьми. - Наташа.
Вот уже битый час девочки спорят, не придя к единству, было решено позвонить Рите и позвать ее в кафе.
Зоопарк:
Дети шли впереди и разглядывали животных, а взрослые шли сзади.
-Лен, это твои подруги? Ранетки?
-Да Олег.
-Что они хотели?
-Поздоровались и спросили про детей.
-Ты им сказала, кто их отец?
-Нет, ты, что в свое уме?! Как я с ними могу разговаривать после всего случившегося!?
-Лен, но это все в прошлом, может, надо было им дать второй шанс?
-Нет, я не готова вот так взять и простить их…..
Кофе:
-Рит привет, - хором поприветствовали Рассказову (Лужину) девочки.
-Привет всем! Что случилось? - спросила Рита.
-Ритуль ты лучше сядь, а то упадешь,- попросила женя.
-Все я села. Давайте что у вас на этот раз?
-Мы Лену видели,- как всегда в лоб ответила Лера, следя за выражением лица Риты, которое было ни капельки смущенным.
-А где видели?
-Здесь в детском мире. Она с детьми там была, а после мужик к ней подошел и увел их,- рассказала Аня.
-Так это Олег, ой….,- Рита поняла, что сболтнула лишнего, поэтому решила все рассказать,- да я знаю, что Лена вернулась. Она здесь уже 6 месяцев. Да и все 5 лет я знала, где она и что с ней.
Ранетки после слов Риты были в шоке. Они не ожидали, что Рита знала все эти года, где Лена и что с ней.
-Почему ты нам не сказала? - Аня.
-Ты все 5 лет знала, где она, а нам ни чего не сказала?! - Лера.
-Рит так не честно ты наша подруга,- Женя.
Почему?- Наташа.
-Вот именно почему!?- Да потому, - закипала Рита и стала со стула,- вы ее предали, а я поддержала. Знаете, как трудно было принять это решение. Она хотела оградить вас! А вы…,-успокоившись, продолжила,- Да все 5 лет я знала, где она была и чем занималась, я с ней поддерживала связь,- Рита села, - Она одной мне доверяет и больше не кому. Даже Игорь не знает не чего, а Степнов вообще не должен знать, что Лена вернулась, - закончила речь Рассказова.
-Это не правильно! Все должны знать, что Лена вернулась!- запротестовала Лера
-Нам надо с ней поговорить, - продолжила Аня
-Да, в конце-то концов, попросить у нее прощение, одновременно сказали Наташа, и Женя.
-Я так не считаю, Лена не хочет вас видеть и тем более разговаривать,- спокойным тоном начала Рита,- Девочки я вас прошу, не говорите Степнову о Лене. Она сама должна сделать свой выбор, а если вы полезете, будет только хуже. Мы снова можем потерять Лену, но только уже навсегда, с этими словами Рита ушла из кафе.