автор: Макароша
Муза: @KAT@
название: Я тебя чувствую
рейтинг: PG
жанр: Fantazy, OOC
пейринг: Аня+Матвей
от автора: первая половина фика написана, но остальное еще в процессе, поэтому проды могут задерживаться!
Я тебя чувствую...
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12009-12-20 16:14:44
Поделиться22009-12-20 16:18:18
Глава первая.Ранетка.
- Ну вот и все! - Аня вышла из школы и медленно пошла в сторону парка. Теперь она сюда больше не вернется. Хотя в ее планах не было уходить из школы, обстоятельства сложились по-другому…
Аня, как всегда в последнее время, сидела за партой и со скучающим видом ждала нового преподавателя по иностранному. Открылась дверь и вошла молодая женщина, мило улыбающаяся ученикам. Прокопьевой мгновенно стало нехорошо. Под этой маской спокойствия скрывалось столько ненависти, что Аня едва не обморок упала. На негнущихся ногах она попросила выйти и сразу направилась к директору. Нет, она конечно встречала разных людей, но обычно все их эмоции ограничивались банальным безразличием, что вполне устраивало Прокопьеву, а тут такое…Аня сразу поняла, что если за минуту общения, она как губка впитала столько негативных эмоций, то целый урок она просто не выдержит. Поэтому девушка попросила директрису забрать документы, а последняя была только рада избавиться от проблемной ученицы и собрала документы в рекордные сроки.
И вот результат: уроки еще не закончились, а Аня шагает по парку, и пытается придти в себя. Но головная боль не собирается отпускать , и руки по-прежнему трясутся.
«Не жизнь, а сплошные проблемы!» - пронеслось в голове у Ани. Вечно приходится успокаиваться ни один час после подобных «Встреч».Тут внимание Ани привлекла компания жарко спорящих девушек. Они сидели на площадке и бурно обсуждали что-то. Проходя мимо, Аня услышала разговор:
- Если ты захочешь обо мне сейчас забыть… - записала одна из девушек в блокнот. - Лен, придумывай дальше!
- Не, у меня нет ни одной мысли! Вы первый куплет без меня придумали, вот и продолжайте!
- Жень, - Девушка повернулась к рыженькой.
- Нет, я больше не могу!
- А на меня даже не смотри! - Запротестовала темненькая.
- Какие вы противные!
Аня поравнялась с ними и негромко произнесла:
- Мне будет плохо одной…
- Что? - Четыре пары глаз уставились на нее.
- Я говорю, что тут можно написать «мне будет плохо одной»..
Одна из девушек напела текст.
- Действительно неплохо! Спасибо!
Аня улыбнулась и собралась идти дальше, но ее остановили.
- Ты сейчас занята? Если нет, то может поможешь нам?
Прокопьева без колебаний присела на предложенное ей место.
- Как тебя зовут? - Спросила одна из девушек.
- Аня…
- Меня Лена. Вот Это Женя, Лера и Наташа! Мы группа Ранетки!
- Здорово
Девчонки минут за 10 управились с текстом и теперь просто сидели и болтали. Аня чувствовала себя значительно лучше. Приятную и спокойную атмосферу в этой компании она заметила сразу. И теперь она практически успокоилась.
-А что это у тебя? - Лера взяла папку с документами со скамейки, - Тебя что, из школы выгнали?
- Нет, я сама ушла.
- У тебя проблемы? - Девчонки вмиг окружили Аню, - Может тебе помощь нужна?
- Да нет, все в порядке…
- Ань, а ты уже выбрала, в какую ты школу перейдешь? - Поинтересовалась Женя
- Нет.
- Тогда пойдем с нами. Мы на репетицию, а ты к нашему директору, будешь вместе с нами учиться.
- Я не знаю…А как у вас с учителями? - Аня все еще не отошла от общения с новой бывшей учительницей.
- Все клево! Все хорошие! - Заверили ее.
- Ну ладно, тогда я согласна!
- Ань, ты нас так выручила с текстом. Теперь мы за тебя горой!
- Да ничего, мне было приятно с вами общаться.
- Так, теперь у нас только одна проблема! Сейчас еще один урок остался - все бежим по классам и ищем тех, кто хоть как-то умеет на гитаре играть! - скамандовала Лена.
- А что? Я умею играть…-Пролепетала Аня.
- Серьезно! Анечка-ты чудо! У нас скоро выступление, а на гитаре некому играть. Поиграешь с нами? - Ранетки с надеждой посмотрели на Прокопьеву.
- Если возьмете..
- ААА! - Все кинулись обнимать Аню. В этот момент она почувствовала, что последние признаки общения с Валентиной Петровной прошли.
Все отправились в школу.
Из школы вышли уже пять ранеток…
Поделиться32009-12-20 21:00:17
моя заяса я тя лю.......... как давно.. это было..... мммммммммм
Поделиться42010-01-02 14:01:06
Глава вторая.
"Вернешь, когда найдешь свою судьбу или что было полгода назад"
Оля и Аня были лучшими подругами едва ли не с пеленок. Вместе ходили в детский сад, а потом и в школу. Вот только Аня всегда была общительной, дружила со всеми и без труда заводила новые знакомства, а Оля общалась только с Аней. Многие не могли понять, почему же Прокопьева беспрекословно слушает Олю, с кем общаться, а с кем нет. И тайну знали только двое.
Просто Оля чувствовала эмоции других. Это было странно и не всем понятно, но было так. Девушки всегда использовали этот дар с пользой.
Но однажды Ольга пропала. Аня не находила себе места. А спустя несколько дней Ольгу нашли - на нее напали на улице...Короче, Ане было очень плохо. На похоронах подруги к ней подошла мать Ольги и отдала Ане небольшую коробочку. Сказала, что нашла это в ящике. Там был кулончик с камнем и письмо. Ольга чувствовала, что ей грозит опасность, просто никому не говорила, и решила подстраховать подругу. В письме было лиши несколько слов о том, чтобы Аня не переживала. И подпись."Ты знаешь, что этот кулон я даже тебе не могу подарить, но я могу тебе дать его на время. В качестве талисмана. Вернешь, когда найдешь свою судьбу...А вот еще кое-что я тебе подарю!"
Аня не могла понять, что именно хотела подруга, но на следующий день она обнаружила, что та способность, которой так часто пользовались девчонки, передалась Ане. Вначале было сложно... постоянное безразличие прохожих, или же злость и зависть просто выводили Аню из строя. Но Прокопьева приспособилась и терпеливо ждала момента, когда сможет вернуть долг подруге
А потом последовали уже известные события: уход из школы, знакомство с ранетками и жизнь с чистого листа...
Глава 3.
"Давай пошутим!"
Утром Аня проснулась с необычайной легкостью. Привычным движением проверила -кулон преспокойно висел на шее.
- Ничего, все будет хорошо, теперь я это чувствую! - Аня улыбнулась своему отражению и пошла собираться.
Девчонки ждали Аню у входа в школу.
- Привет, ранетка! - Весело закричали они.
- Привет, девчонки! - Аня постаралась впитать как можно больше позитива перед уроками. - Я так рада!
- Мы тоже. Жень, проводи Аню до класса. И не забываем: после уроков репетиция. Наташа на нашу песенку музыку организовала. И все помним - нам вчера было с утра очень плохо! Во всяком случае, Рассказов именно так объяснил наш прогул. Говорим, что траванулись в кафе!
- Заметано! - Все разошлись по классам. В целом все было отлично, вот только одна особа из класса не нравилась Ане: Зеленова. Нет, она не опасно, но в ней много зависти..Хотя после прошлой школы даже куча зеленов показалась бы Ане раем.
В целом уроки прошли неплохо. Учителя не кричали. В общем, Аня себя человеком почувствовала.
А вот и репетиция. Аня проклинала все на свете: ее задержала новая одноклассница и теперь она опаздывала в спортзал. Еще на подходе она услышала дикие крики. Сразу стало не по себе.
- Не вот, опять вперед к неприятностям... - пробормотала Аня и шагнула в зал. Там, с самым виноватым видом сидели ранетки, и на них кричала руководители группы.
"Вот актрисы, ведь ни одна не сожалеет!" - Усмехнулась про себя Аня.
- Можно? - Обратила она на себя внимание, - Репетиция будет?
- А вот это Анечка! - Ранетки бросились к ней, - Она теперь с нами играет!
- Лера, не переводи стрелки! - Орали преподаватели. - вас и так конкуренция - Зеленова тоже группу создала! А они прогуливают!
- Все, больше не будем! Тем более у нас теперь есть гитаристка! У зеленки нет шанса! -Торжествовала Лера.
- Ну ладно! Но чтоб в последний раз! - Все мигом сели за инструменты и начали играть, - Но даже не надейтесь, что просто так отделаетесь! После репетиции - прошу сдать нормативы, которые вы вчера прогуляли! - Все обреченно вздохнули. - Не волнуйтесь, будете не одни, еще Зеленова и Лебедева. Хорошая компашка!
- Какие вы злые! - Пробормотала Женя и под пристальным взглядом руководителей стала играть...все последовали ее примеру.
На «нормативы» Аня тоже осталась. Просто после девчонки решили пойти в кафе.
- А можно я тоже позанимаюсь…А то как-то скучно? - Спросила Аня. Физрук расплылся в улыбке.
- Конечно.
Аня мигом переоделась и встала вместе с девчонками.
- А вот украшения прошу снять! - Попросил ВМ. Аня сняла кулон и положила его на скамейку. - Теперь 5 кругов по залу!....
Зеленова сидела на скамейке с «подвернутой» ногой и смотрела, как ранетки сдают подтягивания.
- Ну что, подруга, похоже они нашли себе еще одну умалишенную! - рядом с Полиной уселась Лебедева.
- Не говори!
- Ой, что это? - Лебедева вытащила из-под пятой точки Анин кулон, - Это же этой новенькой! - показала она вещицу Зеленовой.
- Точно! Похоже дорогая! Слушай, - В глазах Полины зажегся Азартный огонек, - А давай подшутим над ней?
- Давай!
- Сейчас спрячем этот кулон… посмотрим, как она потом поищет его.
- Прикольно! Ты гений!
- А то! Я вооб…
- Тааак! Значит мы нормальных отметок не хотим! Сейчас вам ваши двойки как выставлю! -пригрозил Степнов.
Лебедева подорвалась и побежала к остальным, не забыв прихватить кулон…
- Девочки, а вы не видели мой кулон? - Аня осмотрела скамейку со всех сторон.
- Нет…Он наверное очень дорогой?
- Да, ну ничего. Один день проживу без него! - Аня под удивленные взгляды Ранеток и моделей вышла из зала.
-Вы что, не идете?
Ранетки пожали плечами и пошли вслед за подругой, оставив Зеленову и Лебедеву в недоумении.