Не выдержала и начала новый фик. Идея ещё более бредовая, чем в моём первом фанфе, но...
Название нового "творения" нагло выкрала у сериала "Дневники вампира" (кстати, очень клёвый сериал. Всем советую), но идея почти полностью моя. Но я, похоже, сама себя загнала в тупик этой идейкой. Ладно, начну выкладывать фик, потом видно будет.
Дневники вампира
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12010-02-12 21:47:27
Поделиться22010-02-12 21:50:24
- Ну наконец-то этот кошмар закончился! – Лена плюхнулась на мягкий диван в гримёрке съёмочного павильона сериала «Ранетки» рядом с Лерой Козловой и схватилась руками за голову.
- Проблемы? – вопросительно приподняла правую бровь Лера, отвлекаясь от изучения содержания какого-то супер-мего-интересного журнала.
- Эх, Лерка, - грустно произнесла Третьякова, взлохмачивая руками волосы – Моя проблема – это весь этот сериал, - тяжело вздохнула – Уже 4 сезона сняли. А Арланов ещё и пятый обещает. Я загнусь скоро, - Лена вымученно прилегла на диван, кладя ладонь на лоб.
- Сходи куда-нибудь, расслабься, - предложила Лера.
- Попытка была. Провалилась, - по слогам произнесла Третьякова. Девушка посмотрела в карие глаза собеседницы и, увидев в них немой вопрос, пояснила – мы с Анькой хотели завтра в клуб завалиться по поводу окончания четвёртого сезона. Всё схвачено ж было, - даже в лежачем положении Лена активно размахивала руками, пытаясь показать то, насколько важна ей была та «гулянка», которая по какой-то причине не вовремя обломилась – неожиданно выясняется, что к Аньке как раз завтра приезжает её «Зайка» - слащаво произнесла Лена последнее слово – Она с ним две недели не виделась. Соскучилась, - немного завистливо сказала девушка. Завидовала тому, что у ритм-гитаристки Ранеток есть настоящая любовь, которой не было у Лены.
- Может и хорошо, что поход в клуб отложился, - произнесла Лера своим звонким голосочком – поверь, все эти гулянки добром не заканчиваются.
- Может ты и права, - Третьякова перевернулась на бок, смотря в глаза Козловой, а потом снова завалилась спиной на диван, смотря в потолок – Но занять-то себя любимую чем-то надо. Завтра на удивление свободный день. Ни съёмок, ни репетиций. Удивительное явление. У девчонок какие-то дела: с парнем погулять, с родителями. Женька вон собралась с друзьями на скейте покататься. А у меня парня нет, родители в отпуске – отдыхают где-то в жарких странах, в то время как их любимая дочурка мучается вопросом, чем бы себя занять. Тупо дома сидеть и смотреть телевизионную «жвачку» я не собираюсь.
- Ну да, это не из твоей оперы, - обеим сразу вспомнились давние времена, когда Лера ещё была ранеткой. Как дружили. Как и дня не могли друг без друга прожить. Как мучились обе, когда Лерку выгнали из группы.
- Лер, - тихо начала Лена, боясь спугнуть этот момент – Ты завтра занята? – Козлова удивлённо посмотрела на девушку.
- Пока у меня никаких планов нет, - не понимая, к чему клонит Третьякова, ответила Лерка.
- Если ты согласишься, то будут, - Лена села, искренне улыбаясь – А пошли завтра где-нибудь посидим, погуляем. Как раньше.
Лера засветилась. Конечно же, она согласилась на предложение Третьяковой, ведь было бы глупо упустить такую прекрасную возможность, чтобы восстановить старую дружбу.
Прошёл почти год с тех пор, как Лера покинула группу «Ранетки», чья популярность стремительно неслась в гору. Покинула не по своей воле. Девушку просто поставили перед фактом, что она больше не ранетка и в группе уже давно другая барабанщица. Как было больно! Предали… Предал любимый человек, которым Лера считала продюсера Сергея Мельниченко. Именно он и принял решение о том, что Лера должна покинуть группу. Жить просто не хотелось. Не хотелось верить в то, что предали девчонки-ранетки, с которыми Лера прошла этот жестокий путь к славе и без которых упала с этого олимпа. Таковы законы шоу-бизнеса. Незаменимых нет.
Между Ранетками и Лерой сразу выросла стена. Стена непонимания, презрения, обид. Лера начала ненавидеть эту группу, которой отдала 3 года своей жизни. Ненавидела, но не знала, как отчаянно пыталась Лена всеми возможными способами вернуть лучшую подругу в группу. Третьякову поддерживала и клавишница Женя. Но девушки, увы, были бессильны. Было тяжело на съёмках. Напряжение витало в воздухе. Потом Леру стали плавно уводить и из сериала. Якобы её героиня Новикова уехала и добровольно покинула группу. Постепенно о Лере все стали забывать. Группа, актёры сериала. Только фанаты ранеток никак не хотели мириться с тем фактом, что бывшее «сердце» и голос группы – любимица Лерик Козлова ушла из «Ранеток». Пожалуй, именно из-за этого через месяц девушка снова появилась в сериале. Только вот отношения с ранетками были уже не те. Просто, как коллеги. Даже бывшая лучшая подруга Лена общалась с Козловой исключительно по работе. Конечно, они могли душевно поболтать, но не как лучшие подруги. А приходя на съемки, ограничивались простым «Привет. Ты сейчас снимаешься? Ну что ж, желаю удачи». Всё-таки конфликт, связанный с уходом из группы Козловой оставил огромный шрам в сердцах двух подруг и поставил крест на их дружбе.
Но сегодня всё было немного по-другому. Все ужасно устали, а особенно Третьякова, которую до жути вымотали съёмки экранного поцелуя. Наорав на режиссёра и партнёра по съёмкам Виталия Абдулова и заявив: «У вас у всех руки из одного места растут! Да вы все нихрена не понимаете в съёмках экранного поцелуя!», причём первый из них – режиссёр, который снимает довольно неплохие сериалы и в своём деле уж точно разбирается, а второй – известный актёр, который уже успел снятся во многих картинах. Но Третьякова была бы не Третьякова, если бы не продолжала упрямо гнуть свою линию, не смотря ни на что. Всё-таки злополучную сцену сняли, и конечно же не так, как того желала мисс Третьякова. После всего этого безумия вымученные актёры направились по домам, одна только Лена, вспомнив, что свои водительские права и ключи от любимой машины «Милки» она благополучно забыла в гримёрке съёмочного павильона, решила вернуться, взять забытые вещи и благополучно вернуться домой. В гримёрке на своё удивление Лена обнаружила Козлову, которая домой, почему-то явно не спешила. И раздражённая до предела съёмками Третьякова решила хоть кому-нибудь выговориться. Этим «кем-то» и стала Лера.
Поделиться32010-02-14 11:39:39
- Лер, я тебя уже жду. Ты скоро или как всегда? – спросила Третьякова у своего мобильного телефона, в котором слышался немного раздражённый голосочек Леры.
- Да блин, долбанный замок от куртки! – Лера, находясь в своей уютной квартирке, отчаянно пыталась застегнуть свою кожаную куртку, но сломанный замок никак не хотел поддаваться хозяйке. И Козлова, придерживая ухом трубку сотового, пыталась сделать хоть что-то с этим бесполезным куском металла, от такого возмутительного обращения с самим собой, замок конкретно объявил забастовку и «гавкнулся» - Ленка! – жалобным голосочком заныла Козлова – Это полный капец!
- Блин, Лера, - немного раздражённо прикрикнула Третьякова – Да плюнь ты на этот замок! Тоже мне проблема. Замок потерпит, а вот я, боюсь, вообще могу тебя не дождаться и уехать.
- Не надо! – воскликнула Козлова на другом конце провода и мигом захлопнув дверь квартиры, вылетела на лестничную площадку между этажами и резким движением нажала на кнопку для вызова лифта. Но упрямый лифт, с неописуемым грохотом ехал еле-еле, пожалуй, со скоростью черепахи, за что был тут же назван «козлом». Потом, решив, что бег и физкультура в целом очень полезная штука, наша любимая Лерочка, поблагодарив себя любимую за то, что всё-таки решила надеть сегодня кеды, что в принципе случалось довольно редко, пулей понеслась вниз по лестнице с седьмого этажа.
- Козлова-Козлова, - тихо самой себе произнесла Лена, опираясь о капот любимой машины, в тот момент, как Лерка, как фурия вылетела из подъезда и повертев пару раз головой по сторонам, видимо выискивая Третьякову, которую Лера заметила не сразу.
- Лерка! – Лена расплылась в счастливой улыбке, на что и Козлова засветилась, как Тульский самовар. Не удержалась, помахала Третьяковой рукой, в знак приветствия. Как раньше…
- Привет, звезда, - произнесла Лена, в то время, как мисс Лерочка Козлова сделала несколько шагов навстречу лучшей подруге. Именно подруге. И именно лучшей. Забыв о непонимании, о обидах, о недоверии, которое около года эти две блондинки носили в своих хрупких сердечках по отношению друг к другу, девушки просто снова окунулись в мир этой дружбы.
- Куда едим, сударыня? – Третьякова открыла дверцу со стороны пассажирского сидения, приглашая Леру. Козлова же кокетливо захлопала глазками:
- Я, право, не знаю, мисс, - приложив ладошку к щеке в характерном жесте и сделав свои и без того трогательные глазки ещё более трогательными, произнесла Лерка, отчего Лена рассмеялась.
- А если серьёзно, Лен, давай просто прогуляемся. Без машины. Тут рядом парк есть, можно там поторчать.
- А как же моя «Милка»? – жалобно спросила Третьякова, смотря на свою любимицу – красную Мицубиси Лансер, которую девушка очень любила и берегла.
- Да тут оставь, - махнула рукой Лера – всё равно потом сюда вернёмся.
Поделиться42010-02-15 17:20:44
супер, мне нравится продолжай.
Поделиться52010-02-16 15:21:13
супер, мне нравится продолжай.
Спасибо. Прода должна быть в течении дня.
Поделиться62010-02-16 20:08:56
Мммм...мне очень нравится!)))
Поделиться72010-02-16 22:20:51
- Третьякова, я сейчас лопну, - заявила Козлова после двух съеденных ею порций мороженого, в тот момент, как Лена пыталась впихнуть в неё ещё и свою порцию, заявив: «Ешь ты, мне уже не лезет».
- Ничего с тобой не случиться, - Третьякова отчаянно пыталась сплавить подруге этот злополучный вафельный стаканчик – Люди от такого не умирают. Ты же помнишь, как Анька один раз на спор съела пять пачек вот этой вот «хрени» - Лена посмотрела прямо «в глаза» этому стаканчику мороженого – Ещё и торт в придачу. И ничего, как-то не лопнула.
- Ничего? – вопросительно уставилась Лерка на Третьякову – Да Руднева потом целый день хваталась за живот и выясняла: «Какие только сволочи купили этот тортик, в котором таааааааак много приторно-сладкого крема?» Но, Лен, я не сладкоежка Анечка Руднева, я Лерочка Козлова, и подвиг Анютки повторить не смогу. Забирай «это» себе, - девушка указала на мороженое, сжимаемое у Лены в руке. Третьякова только мучительно закатила глаза.
Тут до слуха девушек донёсся дикий вопль «Смотри! Ранетки!». Услышав это, Ленка быстро сориентировалась и, подхватив под руку Козлову, рванула что есть мочи. Конечно, девушки любили общаться с фанатами. Это невероятно льстило и всё такое, но иногда до ужаса надоедало. Иногда просто хотелось уйти от суеты и жизнь без звёздного клейма. В тот момент так и было.
- Лерик, быстрее, не успеем! – Третьякова как могла подгоняла подругу – Блин, ну почему у тебя по физ-ре всегда трояк стоял.
- Лена, в какой Африке ты видела, чтобы знаменитости убегали от своих фанатов?
- Не льсти себе, Лера. Нам до настоящих знаменитостей, как от Земли до Луны и обратно. Так что можно и побегать, - Третьякова резко остановилась, отчего бежавшая за ней Козлова чуть не упала.
- Эй, поаккуратней! – прикрикнула Лерка.
- Уж извини, - воскликнула Лена и принялась догрызать своё злополучное мороженое, которое всё ещё держала в руке.
Лучшие подруги… Навсегда. Ничто не сможет уже разрушить эту дружбу, которая прошла сквозь огонь, воду и медные трубы и осталась существовать. Да, конечно, девушки любили подкалывать друг друга. Но делали это любя. Что ещё сказать… Если в жизни встретился настоящий друг, который всегда понимает с полуслова, то такого человека стоит беречь и никогда-никогда не отпускать.
- Лена, опять, - прошептала Козлова и в туже секунду подруги были атакованы группой фанатов. Автографы, фото на память и просто глупые вопросы ни о чём.
- Фух, наконец-то отделались, - страдальчески произнесла Лерка, когда сославшись на то, что им нужно срочно куда-то бежать, девушки благополучно избавились от надоедливых фанатов. Да, конечно, всё это очень мило со стороны поклонников, но… Но когда тринадцатилетние девчонки подбегают и начинают глупые расспросы, не желая отпускать своих кумиров, это немного некрасиво. Фанаток можно понять, но и Леру с Леной тоже. Так что кто прав, кто виноват в этой ситуации не понять. А нужно ли вообще это понимать?
- Ленка, ты как хочешь, а я маскируюсь, - сказала Козлова и напялила на голову капюшон от куртки. Лена только закатила глаза.
- Лерка, твою трогательную физиономию и запоминающийся причесон только слепой не узнает, - Козлова надула губки и скрестила руки на груди.
- Подожди, - Ленка посильнее натянула подруге капюшон на голову и спрятала волосы, оставив видными только тёмные кончики – И сделай раздражённое лицо – Лерка скорчила непонятную гримасу, отчего подруга рассмеялась – Нет, Лер, по-нормальному серьёзное лицо, а не такое, какое приходится делать в сериале, - попытка номер два для Леры была более удачной – Вот так и ходи. Мама родная не узнает, уж поверь.
- Третьякова, ты издеваешься! Я не собираюсь всё время ходить вот с такой вот рожей, - возмутилась Козлова.
- Да ладно тебе. Я пошутила. Но капюшон лучше не снимай – посоветовала вторая блондинка.
- Ага! Не дождёшься, чтобы я ещё раз ходила без капюшона где-нибудь в местах массового скопления народа, - на повышенных тонах изрекла Лерка – Кстати, Лен, тут рядом неплохая кафешка есть.
- Намёк понят, - улыбнулась Третьякова и подмигнув Лерке, схватила подругу за руку и потянула за собой.
Улыбаясь во все 32, Козлова, сидя за столиком весьма уютной кафешки, схватила принесённое официантом меню и принялась тщательным образом его изучать.
- Ну и что ты там так высматриваешь? – спросила Третьякова у подруги.
- Ленка, ну здесь и цены… а у меня денег совсем нет, - Лера сделала чуть виноватое личико и прикусила нижнюю губу.
- Эх, Козлова, - вздохнула Лена – Как всегда придётся платить мне.
- Прости. Просто сейчас реально денег ни копейки. Я всё верну, - пообещала Лера, между делом вспоминая, как после нескольких таких «пирушек» за Ленкин счёт, она всё-таки не соизволила отдать подруге деньги, зато дико извинялась за эти случаи.
Подошёл официант и поинтересовался, чего же пожелают дамы. Ленка не задумываясь и не особо вглядываясь в меню, продиктовала свой заказ. Козлова же ещё долго листала странички скудненького меню. Выбирать для Леры всегда было довольно-таки тяжело. Не без помощи Третьяковой Козлова всё-таки сделала свой выбор. И вот две лучшие подруги-блондинки хохотали от души над очередной Третьяковской шуткой и просто говорили ни о чём. После того, как девушкам принесли заказы, разговор потёк совсем в другое русло. И русло это называлось вечной темой – «мужики».
- Послушай, Ленка, я же ведь не слепая. Да и не только я. Уже пол съёмочной группы поговаривают, что Абдулов к тебе не ровно дышит, - кокетливо произнесла Козлова, а Ленка лишь вяло улыбнулась, подпёрла голову рукой и стала крутить в пальцах трубочку из-под сока.
- Я как-то тоже это заметила. Но потом решила, что всё это полнейший бред.
- Ну и почему ты так решила? – Лера сделала глоток сока, положила руки на стол и взглянула прямо в глаза собеседницы.
- Ну просто бред и всё. Мы раньше могли с ним нормально общаться. Почти как друзья были. А потом не знаю, - замялась Третьякова, отвернувшись от назойливого взгляда карих глаз – Потом как чёрная кошка пробежала. Разругались в пух и прах. И после этого я не могу с ним нормально общаться.
- Понятно, - грустно изрекла Козлова – Просто раньше вы чуть ли не дружили, а после того как меня вернули в сериал я вас просто не узнаю. Хотела у кого-нибудь спросить, но никто ничего не знает. А ты тогда со мной и разговаривать не хотела, - с болью в голосе произнесла Лера последние слова.
- Ты прости меня, Лер, - искренне сказала Третьякова – вела себя как полная идиотка.
- Ладно, - хитро улыбнулась Козлова – простишь мне этот халявный ужин и я забуду о твоем поведении.
- Дура ты, Лерка, я-то тебе всё всегда прощаю, - улыбнулась Лена своей шикарной улыбкой, и почему-то появилось желание потрепать Козлову по светлой голове, как маленького ребёнка.
- Лер, а что там у тебя со Стасом? – спросила Третьякова, сделав глоток сока.
- Стас, - Лерка сразу же заметно поникла – Он же теперь с Рудневой встречается.
- Я знаю. Так а что у тебя с ним не так пошло? Вы же вроде так счастливы были. Стас на каждом углу орал, что жить без тебя не может.
- Как видишь, может. Сказал, мол, так, да так, люблю Аньку. Ты прости, Лера, я решил тебя бросить, Аня мне очень дорога и всё такое, - Козлова взглянула на Лену, которая уже расправилась со своей едой и попивала содержимое стакана, то есть сок.
Оторвавшись от напитка и собравшись с мыслями, произнесла:
- Лер, а ты Стаса любишь? – Козлова немного оторопела от такого вопроса, но всё же ответила.
- Раньше казалось, что любила, а сейчас никаких чувств к нему не осталось, - сделала паузу – И вообще, может закроем эту тему.
Расплатившись с официантом, девушки вышли из кафе. Козлова не забыла натянуть на голову капюшон, отчего, как выразилась Лена, стала «прямо вообще вылитая Анечка Руднева».
Девушки ещё долго шатались по городу и были вполне счастливы обществу друг друга. Стемнело, на улице было полным полно народа, возвращающегося с работы, школы, универа и т.д. Чтобы хоть как-то убежать от назойливых людей, во все глаза пялящихся на Леру и Лену, девушки свернули в тёмный, заброшенный переулочек. Людей здесь не было. И любой человек, попадающий сюда, сразу же ощутил бы некий страх, ведь именно такие улочки в кино всегда являлись благоприятными местечками для розного рода разборок: драк, грабежей, убийств и прочего. Но Третьякова и Козлова были так увлечены разговором, что на всё остальное было просто наплевать. Девушки даже не заметили за собой слежки…
Поделиться82010-02-26 18:09:41
Предупреждение: данная прода - самая бредовая и нереальная среди всех остальных.
______________________________________________________________________________________________________________________________________
- Они? – грубый мужской бас.
- Да вроде бы, - в ответ ему менее хриплый голос второго мужчины, но всё такой же грубый.
- Вторая какая-то слишком высокая. Почти такого же роста, как и блондинка. Не состыковка, - стал возражать первый мужчина, всё так же следуя за девушками.
- Да всё нормально! Информация проверена,- заверил второй.
- Ну ладно, но если что не так - твоя вина, - грубый бас стал более громким.
- Девушки! – окликнул мужчина Леру и Лену. Подруги обернулись на зов и встретились взглядом с высокими мужчинами с чёрных пальто. Незнакомцы подошли ближе. Третьякова взглянула на одного из них. Прямо в глаза. Чёрные-чёрные. Даже не тёмно-карие, а именно чёрные. Взгляд в глаза и…
Вампиры, оборотни… что мы о них знаем? Да почти ничего. В разных источниках о этой «нечисти» говорят по-разному. Но в одном мы уверены точно: ни вампиров, ни оборотней в реальности не существует. Всего лишь плод чьей-то больной фантазии, который со временем совершенствовался и перерос в то, к чему мы все привыкли. О вампирах снимают фильмы и пишут книги. То, чего мы никогда не видели, стало частью нашей жизни. Стало тем, что делает нашу жизнь ярче, интересней. Мы уверены, что ни вампиров, ни оборотней не существует. Хотя иногда так хочется поверить в их существование. Вот и я решила поверить…
Хриплый стон боли из горла сквозь дымку сознания. Как будто не её голос. Не разлепляя век, повернула голову так, что её светлые волосы ещё больше растрепались по холодной земле.
Взмах ресниц, и состояние какой-то пустоты. Позже пришло полное непонимание происходящего. Ни знакомых улиц Москвы с привычными пробками и высотками. И только лес, непроходимая чаща. Любопытство брало верх над разумом и, поэтому, недолго думая, девушка поднялась с земли. Сделала пару шагов в неизвестность и замерла. Ничего подобного она никогда не видела. Тёмные, огромные деревья навеивали какую-то тоску и даже страх. Чёрное небо, затянутое тучами. И только всевидящая луна где-то вдалеке. Такая яркая, такая сияющая. Клубы тумана над землёй. И… речка. Довольно странно. Но река совсем иная, нежели та, которую мы все привыкли видеть. Совсем черная, но прозрачная и чистая. Всё здесь навивало какое-то ощущение страха и полной заброшенности. Что-то магическое. Как в книгах ужасов, после прочтения которых снятся ночные кошмары, в которых непременно присутствует картина тёмного леса. Но это не книги и не сны, это реальность, как бы в это не хотелось верить.
- Ленка? – голос подруги за спиной заставил девушку обернуться. Но тут же наступило состояние лёгкого шока. Казалось, перед Третьяковой была не любимая и родная Лерочка Козлова, а совершенно чужой человек.
- Лер, ты что ли? – чуть напуганный голос Лены заставил Козлову почувствовать себя как-то неуютно и порождал лёгкое ощущение паники глубоко в душе.
- Ты что, вместо меня привидение увидела? – попыталась пошутить Лерка, но вышло как-то нелепо и скомкано. Ситуация для обеих девушек была не особо… Неизвестность и неясность происходящего пугали.
- Лер, ты себя в зеркало видела? – спросила Третьякова с опаской в голосе.
- Нет. А надо? – косо взглянула Козлова на подругу, совершенно не подумавши, что в этом неизвестном месте девушки не видели ни одного зеркала.
- Отлично. Вот и не смотрись, - похлопала Лена подругу по плечу. Развернулась, легонько стукнула себя по лбу, в надежде, что это всего лишь галлюцинации, сон, больная фантазия и всё такое. В общем, что угодно, но только не реальность. Но нет. Голова стала ещё больше болеть, а проклятая картинка пейзажа перед глазами никак не хотела исчезать. В голове всё перепуталось. Сделала пару шагов навстречу воде и услышала жалобный голосочек Леры:
- Господи, неужели это я? – Козлова вглядывалась в темную гладь воды, в своё отражение. То, что она видела перед собой совершенно не соответствовало повседневному козловскому виду. Из воды на перепуганную Леру смотрела всё та же Лера. То же миленько личико. Но… Выразительные карие глаза были очень ярко накрашены, не так, как обычно красилась Козлова. Совсем бледные губы. Чуть кучерявые волосы были тёмными. А из-за спины выглядывали… (внимание!) крылья. Не шутка и не прикол. Действительно крылья. Большие белые крылья. Всё та же Лера, но теперь не просто Лера, а брюнетистый ангелочек, милый ангелок с каштановыми волосами.